Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Прогнозы по убыткам от урагана "Сэнди" увеличились в 5 раз - до 0,6% ВВП

Прогнозы по убыткам от урагана "Сэнди" увеличились в 5 раз - до 0,6% ВВП

Разрушительный ураган “Сэнди” может серьезно сказаться на экономическом росте в США, поскольку он парализовал производственные мощности на части восточного побережья США.

В то же время он отмечает, что в долгосрочной перспективе ураган вряд ли серьезно повредит экономике США, так как потери будут компенсированы экономическим эффектом от резкого роста объема ремонтных и строительных работ.

“Краткосрочный удар по экономике может сократить экономический роста в США в октябре-декабре примерно на 0,6 процентных пунктов”, – отмечает Дако.

Аналогичной позиции придерживаются экономисты японского банка Nomura, которые считают, что как только сила урагана пойдет на убыль, оживится строительный сектора, а это может стать серьезным стимулом для роста ВВП в среднесрочной перспективе. По их подсчетам, общий ущерб от “Сэнди” может составить около $100 млрд, причем $87 млрд из них придется на недвижимость. Столь высокая цифра связана с тем, что на территории Нью-Йорка расположена дорогая недвижимость.

В этом случае ураган “Сэнди” по совокупному объему ущерба может приблизиться к “рекордсмену” урагану “Катрина”, ущерб от которого составил $108 млрд. И хотя “Сэнди” гораздо менее разрушительный ураган, такой значительный эффект связан с тем, что стихия ударила по самым богатым штатам, в которых сконцентрирована четверть американской экономики.

Согласно подсчету аналитиков компании Kinetic Analysis Corp., специализирующейся на исследовании погодных явлений и их последствий, ущерб от урагана “Сэнди” может составить около $20 млрд. При этом только совокупный объем застрахованных убытков может составить $7-8 млрд. Остальная часть ущерба придется на инфраструктуру, значительные средства будут направленны на восстановление метро Нью-Йорка и городских коммуникаций.

Согласно оценкам Национального центра изучения ураганов США, “Сэнди” стал крупнейшим тропическим циклоном в Северо-Восточной Атлантике за всю историю современных наблюдений за ураганами с 1851 г. Ураган уже вошел в список самых крупных “суперштормов” из-за совокупности факторов: своих рекордных размеров (1100 миль, или 1770 километров, в диаметре), низкого уровня атмосферного давления в центре урагана (что говорит о высокой организованности циклонной системы), необычной для данного региона траектории движения, а также времени года – на исходе сезона ураганов в Северной Атлантике.

01.11.2012, 13:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06