Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Проиграв петербуржцам в суде, Газпром лишился небоскреба и 7,2 млрд рублей

Проиграв петербуржцам в суде, Газпром лишился небоскреба и 7,2 млрд рублей

Градозащитники Санкт-Петербурга выиграли в борьбе против застройки принадлежащего Газпрому Охтинского мыса, где ранее монополия намеревалась соорудить скандальный 400-метровый небоскреб Охта-центр.

Суд возвратил расположенным там археологическим памятникам охранный статус, лишив инвестора возможности возврата вложенные в проект 7,2 млрд рублей. Более того, газовый гигант может лишиться и самого спорного участка.

Отмечается, что по мнению градозащитников, сооружение небоскреба могло спровоцировать не только уничтожение архитектурного памятник. шведской крепости Ниеншанц, но и других обнаруженных там многих культурных памятников.

Новый конфликт начался после того, как профильная комиссия одобрила результаты историко-культурной экспертизы, авторы которой пришли к выводу о возможности капитального строительства на этой территории. Издание отмечает, что экспертиза была проплачена Газпромом и сделана по его заказу не являющимися археологами экспертами.

“Опровержение этой экспертизы носит прецедентный характер: если она устоит в вышестоящих инстанциях, можно будет рассчитывать на применение более строгих критериев привлечения экспертов”, – сообщил один из активистов.

Добавим, что за пять лет, в течение которых одна из компаний Газпрома трудилась над проектом небоскреба на Охте, она успела израсходовать на него около 7 млрд рублей, как сообщал осенью 2011 года исполнительный директор фирмы Охта Александр Бобков. Компания пыталась реализовать участок, но, не найдя покупателя, решила застроить его жильем и коммерческой недвижимостью.

Как известно, Газпром намеревался построить общественно-деловой комплекс Охта-центр с небоскребом штаб-квартиры Газпрома высотой более 400 метров в девяти километрах от исторического центра Петербурга, на берегу Финского залива. В середине июля комиссия по землепользованию и застройке Петербурга рекомендовала разрешить строительство здания высотой до 500 метров и направила соответствующие рекомендации в КГА. Базовая застройка в районе ограничена 27 метрами.

В октябре 2010 года Газпром получил разрешение властей России на строительство небоскреба и сообщил, что намерен начать строительство уже весной вопреки протестам защитников “небесной линии” северной столицы.

19.06.2013, 15:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06