Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Производство казахстанских авто выросло на 4,9%

Производство казахстанских авто выросло на 4,9%

Производство казахстанских автомобилей выросло на 4,9%. Об этом сегодня в ходе форума «Машиностроение Казахстана в Программе индустриализации 2015-2019» сообщил президент Ассоциации автомобильного бизнеса Казахстана Андрей Лаврентьев, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметил Лаврентьев, отечественный рынок подразделяется на 3 части. Это производство в Казахстане, автомобили поступающие из России, все бренды, причем и импортные бренды, а также как таковой чистый импорт, который попадает в республику.

«Итоги у нас такие: казахстанское производство у нас возросло на 4,9% по итогам января-августа 2014 года, по сравнению с 2013 годом и составляет уже более 22 тыс автомобилей, произведенных в Казахстане. Импорт из России составил 59 тыс по сравнению с 51 тыс в прошлом году, то есть добавка в 14%. По импортным автомобилям у нас падение. Они видимо были замещены автомобилями, поступающими из России, и произведенными в Казахстане - 4,4 %, то есть достаточно хорошая тенденция. Итого общий рынок вырос по сравнению с прошлым годом на 7,5% - это динамика в чистом выражении, и на 8,2% - в денежном выражении»,- рассказал на форуме глава казахстанского АКАБ.

По его словам, есть определенный провал по недорогому сегменту до 10 тыс автомобилей. 

«Начиная с июля мы видим, что тенденция немножечко спадает, июль-август даже у нас был минус, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, но в целом по планам ситуация выравнивается и примерно 8,5%- 9% объема дополнительно в этом году мы все-таки ожидаем. Такие положительные тенденции у нас существуют и факторы способствующие росту, то есть это новые модели в масс медиа сегменте. Это производители, которые дополнительно запускают производство здесь, развитие производства, поддержка государства и факторы, способствующие падению рынка, валютные колебания, девальвационные процессы в феврале этого года, сокращения госрасходов на инфраструктурные проекты и проекты развития, определенная истерия по поводу санкций наших ближайших партнеров в России»,- резюмировал Лаврентьев.

 

Саяжан КАУКЕНОВА

Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

Источник: bnews.kz
10.10.2014, 12:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50