Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Прокуратура Германии заподозрила руководство Porsche в причастности к махинациям с акциями VW

Прокуратура Германии заподозрила руководство Porsche в причастности к махинациям с акциями VW

Прокуратура Германии начала расследование по вопросу причастности членов наблюдательного совета Porsche к манипулированию курсом акций во время попытки компании поглотить Volkswagen в 2008 году. По данным Handelsblatt, расследование ведется в отношении всего состава наблюдательного совета Porsche и касается, в частности, трех представителей семейства Порше и двух членов семьи Пиех.

В центре внимания следователей – самые знаменитые представители легендарной династии: глава наблюдательного совета Porsche Automobil Holding SE Вольфганг Порше и его кузен Фердинанд Пиех, член наблюдательного совета Porsche и председатель наблюдательного совета Volkswagen AG. С мая по октябрь 2008 года в наблюдательном совете Porsche шло негласное планирование поглощения Volkswagen. Открыто о своих намерениях компания объявила 22 октября, что вызвало краткосрочное резкое подорожание акций Volkswagen. К концу 2008 года Porsche консолидировала почти 51% акций VW, потратив более 9 млрд евро заемных средств, но сделка так и не состоялась из-за финансовых и юридических проблем. В итоге сама Porsche в 2012 году вошла в состав Volkswagen.

В декабре прошлого года немецкая прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении экс-главы Porsche Венделина Видекинга и бывшего финансового директора производителя спорткаров Хольгера Хэртера, которых также подозревают в манипулировании акциями Volkswagen.

Немецкой прокуратуре следует поторопиться с новым расследованием: срок уголовной ответственности по этому делу истекает в марте 2013 года (наказание может составить до четырех лет тюрьмы). Впрочем, инвесторы не сомневаются, что их обманули. В суды Германии и США уже поданы иски с требованием возмещения миллиардных убытков. Ранее Верховный земельный суд в Штутгарте признал, что Фердинанд Пиех превысил свои полномочия.

15.02.2013, 15:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00