Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Прокурор штата Нью-Йорк допросит руководство крупнейших банков США

Прокурор штата Нью-Йорк допросит руководство крупнейших банков США

Прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдермен (Eric Schneiderman) открыл расследование деятельности американских кредитных организаций по продаже инвесторам ипотечных бумаг во время кризиса. Как пишет газета The Financial Times со ссылкой на неназванные источники, в рамках расследования прокурору придется допросить руководителей как минимум трех крупнейших банков страны - Bank of America, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Американские власти в последние несколько лет инициировали несколько расследований, призванных выяснить роль крупнейших банков страны в ипотечном кризисе. Считается, что именно спад на рынке ипотеки США повлек за собой мировой финансовый кризис, затем переросший в экономический.

Так, в середине 2010 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) занялась проверкой деятельности банков JPMorgan Chase, Citigroup, Deutsche Bank, UBS, Morgan Stanley и Goldman Sachs, чтобы определить, не вводили ли они в заблуждение инвесторов при совершении сделок с ипотечными бумагами в преддверии спада на американском рынке недвижимости.

Кроме того, тогдашний прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо инициировал проверку в отношении банков, чтобы проверить, не манипулировали ли они рейтинговыми агентствами. Речь шла о четырех американских и четырех европейских банках - Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Credit Agricole SA, Credit Suisse Groupe AG, Deutsche Bank, UBS и Merrill Lynch (Bank of America Corp).

В начале мая текущего года Министерство юстиции США обвинило Deutsche Bank и его американское ипотечное подразделение в махинациях на рынке ипотечного кредитования США. Ведомство подало в федеральный суд Нью-Йорка иск к банку на миллиард долларов.

Источник: Лента.Ру
17.05.2011, 19:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59