Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Против Белоруссии будут усилены санкции со стороны Евросоюза

Против Белоруссии будут усилены санкции со стороны Евросоюза

Европейский Союз усилит санкции против Белоруссии, однако на данный момент не планирует отзывать из страны послов, передает Associated Press.

Как сообщили журналистам представители ЕС, ситуация, сложившаяся между Швецией и Белоруссией, "обязательно будет рассмотрена" в октябре 2012 г. на заседании Совета ЕС. Также Евросоюз "введет дополнительные санкции против Белоруссии". Кроме того, "все послы стран ЕС выскажут свои солидарность с позицией посольства Швеции".

Ранее Швеция отозвала своего посла из Белоруссии, а также приняла решение о выдворении двух белорусских дипломатов после того, как белорусский МИД отказался продлить аккредитацию шведскому послу Стефану Эриксону. Белорусские государственные СМИ обвинили его, в частности, в "передаче денег экстремистам".

Позже белорусские власти отозвали всех своих дипломатов из Швеции и предложили Стокгольму отозвать посольство из Минска. Как заявил МИД Белоруссии, решение принято в связи с выдворением из Стокгольма двух старших белорусских дипломатов и отказом во въезде в Швецию нового белорусского посла. Стокгольм заявил, что действия Минска стали реакцией на правозащитные выступления шведских дипломатов.

Белоруссия пошла на обострение отношений со Швецией после того, как 4 июля 2012 г. самолет, пилотируемый гражданами Швеции, сбросил на территории Белоруссии сотни плюшевых медведей, снабженных агитационными лозунгами в поддержку прав человека и свободы слова. Видеозаписи акции появились в интернете, однако белорусские власти долгое время отрицали проведение акции. "Плюшевый десант" организовал руководитель шведского рекламного агентства Studio Total Пер Кромвелл. В связи с этим инцидентом Президент Белоруссии Александр Лукашенко 31 июля 2012 г. освободил от занимаемых должностей председателя Госпогранкомитета Игоря Рачковского и командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Белоруссии Дмитрия Пахмелкина за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению национальной безопасности.

12.08.2012, 18:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52