Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Против Ющенко могут завести дело за ложное сообщение об отравлении

Депутат оппозиционного блока "Наша Украина - Народная самооборона" Геннадий Москаль просит генпрокурора Виктора Пшонку возбудить против экс-президента Украины Виктора Ющенко уголовное дело за якобы заведомо ложное сообщение о своем отравлении.

Депутат направил генпрокурору соответствующее депутатское обращение, в котором просит ведомство возбудить против Ющенко дело по части второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины "Заведомо ложное сообщение о совершении преступления".

"Как известно, временная следственная комиссия Верховной Рады Украины, созданная в 2009 году, установила, что никакого отравления Ющенко не было - за такое решение проголосовали все члены комиссии", - поясняет Москаль.

"Поэтому я прошу истребовать из Верховной Рады все материалы, наработанные временной следственной комиссией, и присоединить их к уголовному делу", - пишет народный депутат.

Он напоминает, что во время пребывания Ющенко на посту президента Украины была создана специальная группа по расследованию его отравления. "На самом деле главной задачей группы, которая финансировалась и контролировалась секретариатом президента, было поддержание в обществе мифа об отравлении кандидата в президенты", - считает Москаль.

В начале сентября 2004 года во время президентской кампании Ющенко, тогда кандидат в президенты, почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник заявил, что был отравлен диоксином. По первоначальной версии следствия, Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче первого зампреда Службы безопасности Украины Владимира Сацюка.

С июня 2008 года и до смены власти в 2010 году генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления Ющенко полностью доказан. Сам Ющенко заявлял, что знает, кто причастен к его отравлению, но имен не называл.

После того, как в начале 2010 года президентом Украины стал Виктор Янукович, следственная группа, расследующая отравление Ющенко, сменилась. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, занявший свой пост в ноябре 2010 года, не исключил, что отравления Ющенко не было.

Летом 2011 года Пшонка сообщил, что Ющенко согласился сдать дополнительные крови анализы в рамках уголовного дела по своему отравлению. Однако Ющенко не уверен в объективности отечественных специалистов в случае проведения дополнительных анализов в рамках уголовного дела по его отравлению в 2004 году.

Источник: newskaz.ru
02.11.2011, 03:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40