Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

"Протон" с американским спутником связи Sirius ХМ-5 стартовал с Байконура

"Протон" с американским спутником связи Sirius ХМ-5 стартовал с Байконура

Ракета-носитель "Протон-М" с американским спутником связи Sirius ХМ-5 стартовала с космодрома Байконур, сообщил  РИА Новости представитель Роскосмоса.

 

"Запуск осуществлен в 22.53 мск. Российская часть программы по выводу спутника на орбиту заканчивается в 8.05 мск после отделения космического аппарата от разгонного блока "Бриз-М", - отметил собеседник агентства.

 

КОНТРАКТ НА ЗАПУСК "ПРОТОНА"

 

Контракт на запуск "Протона-М" заключили американский оператор спутникового радиовещания SIRIUS ХМ Radio и компания International Launch Services Inc. (ILS). Владельцем контрольного пакета акций в ILS является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева - разработчик и производитель ракеты-носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М".

 

Запуск космического аппарата (KA) Sirius ХМ-5 должен стать девятым пуском ракеты "Протон" в 2010 году и 360-м стартом в ее летной истории.

 

Для ILS предстоящий запуск станет шестым в 2010 году и 62-м с начала коммерческой эксплуатации ракеты-носителя (РН) "Протон" в апреле 1996 года. РН "Протон" в пятый раз будет использоваться для выведения полезной нагрузки компании SIRIUS ХМ. Кроме того, это будет шестнадцатый пуск ракеты "Протон" с космическим аппаратом, изготовленным Space Systems/Loral.

 

КОСМИЧЕСКИЙ АППАРАТ SIRIUS ХМ-5

 

Sirius ХМ-5 - мощный геостационарный спутник, построенный компанией Space Systems/Loral, ведущим производителем коммерческих аппаратов, для американского оператора спутникового радиовещания SIRIUS ХМ Radio.

 

Новый аппарат будет установлен на геостационарной орбите в позиции 85,2 градуса западной долготы и послужит резервом для существующего флота SIRIUS ХМ. Спутник Sirius ХМ-5 обеспечит стабильную передачу данных на мобильные приборы и домашние приемники и в автомобили и усилит трансляцию сотен каналов музыки, спорта, новостей, погоды и развлечений для 20 миллионов пользователей.

 

Sirius ХМ-5 станет девятым аппаратом компании, флот которой сейчас включает четыре спутника Sirius и четыре аппарата ХМ. Аппараты были консолидированы в единую группировку во время слияния двух операторов спутникового радиовещания в 2008 году.

 

СИСТЕМА SIRIUS RADIO

 

Спутниковая цифровая система аудио- и радиообслуживания (Satellite Digital Audio Radio Services - SDARS) функционирует на протяжении последних девяти лет на территории Северной Америки, предоставляя мобильным и стационарным абонентам широкий спектр аудиоуслуг. Причем, работали в этом секторе до недавнего времени две крупные компании - Sirius Satellite Radio и ХМ Satellite Radio, которые и объединились, как указано выше, в 2008 году.

 

Орбитальный сегмент Sirius Satellite Radio состоит из трех космических аппаратов, выведенных во второй половине 2000 года на эллиптические геосинхронные орбиты с высоким углом наклонения (HIEO). В 2009 году группировка была усилена новым мощным геостационарным спутником Sirius FM5, запущенным ракетой-носителем "Протон-М" (с разгонным блоком "Бриз-М") с космодрома Байконур. Аппарат стал орбитальным резервом действующих спутников, при этом обладая мощностью, в два раза превышающей мощность каждого из существующих аппаратов, что обеспечивает улучшение доступности услуг.

 

Спутниковая группировка ХМ Satellite Radio включает четыре геостационарных космических аппарата, запущенных в 2001 (два спутника), 2005 и 2006 годах. В отличие от спутников Sirius FM, созданных Space Systems/Loral, аппараты ХМ изготовила компания Boeing Satellite Systems на основе платформы BS-702.

Источник: newskaz.ru
15.10.2010, 08:32
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06