Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Процесс реструктуризации БТА Банка получил признание на территории Украины

Процесс реструктуризации БТА Банка получил признание на территории Украины

Процесс реструктуризации, начатый в отношении казахстанского БТА Банка в Специализированном экономическом суде Алматы, получил признание в Украине, сообщила пресс-служба БТА.

 

Данное признание было получено 31 августа 2012 года в соответствии с приказом Соломенского районного суда Киева.

 

Этот приказ обеспечивает следующие действия на территории Украины: приостановление исполнения решений судов в отношении БТА по финансовым обязательствам, подлежащим реструктуризации; приостановление исполнения банком требований его кредиторов по таким финансовым обязательствам; запрет обращения взыскания на активы банка в Украине со стороны его кредиторов.

 

«Следует отметить, что это признание является частью продолжающегося процесса реструктуризации банка, и данный приказ суда последовал за одобрением ходатайств банка о признании реструктуризации в Великобритании и США, которые были получены 11 июля и 16 августа 2012 года соответственно», - отмечается в сообщении.

 

Ранее сообщалось, что Специализированный финансовый суд Алматы 8 мая 2012 года удовлетворил заявление БТА Банка о реструктуризации финансовой задолженности. Таким образом, БТА Банк получил юридическую защиту в рамках процесса реструктуризации на территории Республики Казахстан.

В настоящее время банк приступил к переговорам с Комитетом кредиторов об условиях повторной реструктуризации задолженности, о необходимости проведения которой БТА заявил в начале 2012 года.

БТА Банк в 2010 году завершил первую реструктуризацию своей задолженности, которую был вынужден провести после дефолта, допущенного в 2009 году. В результате реструктуризации долг банка сократился с 12,2 миллиарда долларов до 4,4 миллиарда долларов, срок погашения был увеличен до 20 лет. Это достигнуто посредством отказа от всех непогашенных требований в обмен на получение кредиторами наличных денег, акций банка и вновь выпущенных облигаций банка, в том числе облигаций на восстановление (recovery units).

С завершением реструктуризации кредиторы стали акционерами банка, на их долю приходится 18,5% акций. Фонд национального благосостояния Казахстана «Самрук-Казына», инвестировавший в капитал банка порядка 6 миллиардов долларов, стал основным акционером банка с долей 81,48% акций.

Источник: newskaz.ru
19.09.2012, 12:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06