Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Путин оценил новое нефтяное соглашение с Китаем в $60 млрд

Путин оценил новое нефтяное соглашение с Китаем в $60 млрд

Президент РФ Владимир Путин оценил новый договор на поставку российской нефти в Китай в $60 млрд.

“Подготовлен крупномасштабный, без всякого преувеличения, контракт с компанией Роснефть. Поставки в Китай ожидаются в объемах, которые рассчитываются из более чем сотен миллионов тонн нефти и все это в сумму более $60 миллиардов”, – похвастался Путин на встрече с первым заместителем премьера Госсовета Поднебесной Чжаном Гаоли в Санкт-Петербурге.

Отметим, что в марте Путин провел встречу с новым главой КНР Си Цзиньпином – стороны пришли к согласию об утроении поставок российской нефти в Китай и о новом займе государственной Роснефти на $2 млрд.

На данный момент РФ поставляет в Китай по системе Транснефти 15 млн тонн нефти в год. С июля РФ пообещала нарастить экспорт нефти, что даст прирост по итогам 2013 года в 800 тысяч тонн, а с 2014 года поставки собираются увеличить еще на 2 млн тонн. В итоге к 2038 году РФ планирует дополнительно экспортировать в Китай 31 млн тонн нефти в год.

“Большие надежды мы связываем с сотрудничеством китайских друзей с такой компанией как Газпром, Новатэк в газовой сфере. Все это крупномасштабные долгосрочные проекты, рассчитанные на десятилетия вперед”, – подчеркнул Путин на встрече.

Стоит добавить, что РФ и Китай почти 10-летие обсуждают трубопроводные поставки российского газа, намереваясь придти к согласию к концу текущего года . На днях источник Reuters рассказал, что крупнейший российский независимый производитель газа Новатэк близок к заключению с китайской Sinopec контракта о ее вхождении в проект сооружения завода по сжижению природного газа на Ямале.

В свою очередь, Газпром до конца года собирается подписать обязывающие документы о поставках СПГ со своего готовящегося нового СПГ-завода во Владивостоке с японскими, корейскими и китайскими фирмами.

25.06.2013, 13:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52