Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Путин разрешил продлить "газовую скидку" для Украины

Путин разрешил продлить "газовую скидку" для Украины

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение о продлении на второй квартал льготной цены поставок газа в Украину.

На встрече с президентом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что правительство считает нужным удовлетворить соответствующую просьбу украинской стороны и “Газпрома” при том, что все условия Киевом будут соблюдаться неукоснительно, “включая и возвращение тех долгов, которые к настоящему моменту накоплены”.

“Давайте так и сделаем”, – согласился Путин.

Президент России заявил, что по вопросу о цене на газ для Украины через три месяца могут быть приняты дополнительные решения. Он отметил, что цена на газ так или иначе связана с ценами на нефть, а ситуация на мировых рынках по нефти весьма волотильная.

“Исходя из этого, нам нужно будет через три месяца посмотреть, что происходит в этой области и после этого принять дополнительные решения”, – сказал Путин.

Как ранее сообщил глава “Газпрома” Алексей Миллер, компания обратилась в правительство РФ с просьбой о предоставлении скидки на газ для Украины на 3 месяца. Возможность представления скидки для Украины предусмотрена действующим контрактом между “Газпромом” и “Нафтогазом”. Такая скидка была предоставлена в октябре 2014 года сроком на 5 месяцев, ее срок заканчивается 31 марта.

В «Нафтогазе» отметили, что 27 марта 2015 года украинская сторона получила от вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича письмо, в котором говорится о его предложении российской стороне оставить в действии текущий механизм ценообразования на российский газ, поставляемый «Газпромом» для украинских потребителей.

Вице-президент Шевчович также сообщил украинской и российской сторонам о готовности Еврокомиссии провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в середине апреля.

«Нафтогаз» подтверждает готовность принять участие в такой встрече для обсуждения указанных предложений.

По словам министра энергетики Украины Владимира Демчишина, решение об условиях и цене закупки российского газа для Украины может быть согласовано и подписано уже к середине апреля, а срок его действия составит год – до лета 2016 года.

Ранее министр сообщил, что с 1 апреля Украина приостанавливает закупку российского газа, поскольку 1 апреля заканчивается действие так называемого «зимнего пакета», по условиям которого Украина осуществляла импорт газа из России в период с 1 ноября 2014 года.

Напомним, после трехсторонней встречи по газу в Брюсселе министр энергетики Александр Новак заявил, что “цена на газ для Украины с 1 апреля составит $348 за 1 тыс. кубометров”, добавив, что правительство РФ до 1 апреля рассмотрит вопрос о предоставлении скидки в случае запроса с украинской стороны.

При текущей цене скидка может составить на второй квартал $100 за 1 тыс. кубометров. Таким образом, цена на газ для Украины в апреле составит около 250 долларов за 1 тыс. кубометров.

01.04.2015, 14:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50