Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Путинская "пятилетка": Крыму пообещали трехкратный рост ВВП всего за 5 лет

Путинская "пятилетка": Крыму пообещали трехкратный рост ВВП всего за 5 лет

Объем экономики Крыма в ближайшие годы может вырасти в несколько раз — с семи до 20-25 миллиардов долларов. Об этом заявил директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина России Максим Орешкин, сообщает РИА Новости. Речь, по его мнению, идет о перспективе в пределах 5 лет.

Он отмечает, что в 2012 году ВРП Крыма и Севастополя составлял, по украинским данным, около 7 миллиардов долларов. Сейчас он довольно быстро увеличится, считает Орешкин. По его мнению, рост цен, пенсий и зарплат положительно скажется на обороте товаров и услуг.

По его мнению, рост экономики Крыма приведет к изменению макроэкономических условий в России в целом, например скажется на объеме ВВП РФ. Как следствие — увеличится предельный объем расходов федерального бюджета, который установлен бюджетным правилом.

При учете Крыма в прогнозе социально-экономического развития, в рамках бюджетного правила автоматически происходит адаптация предельного объема расходов к изменившимся макроэкономическим условиям, считает Орешкин. То есть само бюджетное правило, по его словам, менять не надо, оно так устроено, что большая экономика означает и больший предельный объем расходов.

В правительстве РФ обсуждается вопрос об изменении бюджетного правила в связи с вхождением Крыма и Севастополя в состав России. По словам министра финансов Антона Силуанова, кабмин пока сохраняет позицию о необходимости его сохранения. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что считает возможным изменить бюджетное правило для финансирования Крыма.

Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач предположил, что часть нефтегазовых доходов, которые сейчас, по бюджетному правилу, направляются в Резервный фонд, может быть направлена на поддержку Крыма и другие проекты. По словам Клепача, базовый вариант макроэкономического прогноза МЭР предполагает смягчение бюджетного правила уже в 2014 году для ускорения роста и выполнения майских указов президента, программы развития Крыма и решения других вопросов.

Источник: РИА Новости
23.04.2014, 12:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40