Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

РД КМГ намерено войти в число 30 крупнейших нефтедобывающих компаний мира к 2020 году

Акционерное общество «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) намерено покупать зарубежные активы. Об этом сегодня, 17 мая, в ходе ежегодного мероприятия для СМИ «РД OPEN» сообщили топ-менеджеры компании.

«Помимо консолидации активов на суше, является значительное увеличение доли морских нефтегазовых проектов и зарубежных проектов в портфеле компании. Мы планируем к 2020 году, что доля морских проектов и зарубежных проектов в консолидированном портфеле запасов компании должна быть не менее 40%», - заявил директор по развитию бизнеса РД КМГ Дастан Абдулгафаров.

Сегодня РД КМГ, по словам Абдулгафарова, занимает второе место в Казахстане по уровню добычи среди самых крупных компаний. А с IPO потенциал роста консолидированных запасов в 2010 году с учетом сделок, которые планируется закрыть в этом году, может составить 72%. Рост консолидированной добычи с учетом сделок, которые планируется закрыть в 2011 году, предположительно, составит 76%.

Для достижения поставленных задач в компании намерены вложить большие средства в геологоразведку на территории Казахстана, а также покупку добывающих активов. Пока, правда, о каких именно активах идет речь, менеджмент не говорит. Известно только, что покупать мелкие доли в РД КМГ не намерены, передает Тengrinews.kz

«Понятно, что в тех регионах Казахстана, где мы работаем, мы будем покупать, если будут продаваться небольшие активы у компаний среднего и мелкого размера. Потому что синергетически, в принципе, для нас это выгодно», - пояснил позицию компании генеральный директор РД КМГ Аскар Балжанов.

Главный упор РД КМГ сделает на геологоразведке, инвестициях в шельф Каспийского моря, где работает «КазМунайГаз», и поиске привлекательных зарубежных активов. Как говорит А. Балжанов, пока конкретных вариантов еще нет.

«Нам немножко тесно в Казахстане, имея наши финансовые ресурсы. Мы живем в конкурентной среде, когда нефтегазовые компании ищут активы. Например, мы Россию мониторим уже четыре года. Там тоже есть своя специфика работы. Мы хотим там работать совместно с местными крупными компаниями, чтобы минимизировать риски, но пока нам не удалось за четыре года найти там проект», - сообщил А.Балжанов.

Как сообщили топ-менеджеры РД КМГ, компания готова потратить на активы до 1,5 миллиардов долларов в ближайшие четыре года.

Источник: Profinance.kz
17.05.2011, 15:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59