Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

РФ, Китай и США создали международное рейтинговое агентство Universal Credit Rating Group

РФ, Китай и США создали международное рейтинговое агентство Universal Credit Rating Group

Новое международное рейтинговое агентство Universal Credit Rating Group, учрежденное компаниями из России, Китая и США, начало свою работу сегодня, передает AP. Организация составит конкуренцию тройке ведущих рейтинговых агентств – Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch, которые неоднократно критикуются за необъективность при выставлении рейтингов и причастность к мировому финансовому кризису.

Новая структура Universal Credit Rating Group была создана тремя компаниями: китайской Dagong, американской Egan-Jones Ratings и российским “Рус-Рейтинг”. Стороны имеют равные доли в предприятии, первоначальные инвестиции которого составляют 9 млн долл. Офис компании располагается в Гонконге.

“Кредитные рейтинги необходимы для мировой экономики, и очевидно, что в настоящее время данная система нуждается в реформировании и внедрении новых подходов”, – отметил глава Universal Credit Rating Group Гуань Дзеньджунг.

Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating объявило о создании совместного предприятия с российским “Рус-Рейтинг” и американским Egan-Jones Ratings в октябре 2012 г. Отмечалось, что СП станет “полностью независимой службой составления рейтингов” и будет подходить к этому максимально беспристрастно.

Напомним, в июле 2012 г. стало известно о том, что Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начали расследование в отношении S&P, обвинив его в нарушении законодательство при присвоении рейтингов. В свою очередь компания McGraw-Hill Companies Inc., которая владеет S&P, сообщила, что эти обвинения в являются беспочвенными, и корпорация намеревается “решительно и энергично” защищать законность деятельности подконтрольного ей рейтингового агентства.

В ноябре 2011 г. Еврокомиссия призвала расследовать деятельность S&P, которое ошибочно сообщило о снижении кредитного рейтинга Франции.

26.06.2013, 16:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06