Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

РФ хочет лишить статуса государственного служащего половину чиновников

РФ хочет лишить статуса государственного служащего половину чиновников

Министр финансов Антон Силуанов предлагает лишить половину работников органов госуправления статуса государственного служащего, параллельно повысив им заработную плату.

Подобное предложение Минфина прозвучало в докладе по оптимизации бюджетных расходов и совершенствованию бюджетного планирования, который Минфин подготовил на основе предложений экспертов Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

По словам Силуанова, статус государственных гражданских служащих имеет слишком большое количество людей, которые при этом пользуются всеми соответствующими этому статусу льготами. Однако, по его мнению, такое положение вещей не способствует стимулированию госслужащих к эффективной и плодотворной работе, так как и операционисты, и секретари, и заместители министров имеют один статус.

В рамках предлагаемой реформы предлагается наделять статусом государственного служащего только тех чиновников, которые занимают должности от заместителей начальников отделов и выше. Таким образом предполагается стимулировать простых бюджетников на более результативную работу и в целом повысить привлекательность государственной службы.

Кроме того, Минфин предлагает параллельно с сокращением количества госслужащих повысить оставшимся в этом статусе чиновникам заработную плату. Это предполагается сделать до 2018 года.

Минфин также посоветовал сократить оборонные расходы для экономии почти 1,2 трлн рублей бюджета России. В то же время Силуанов отметил, что ряд предложений экспертов его ведомство не использовало в своем докладе. Например, предложения реорганизовать штаты Минэнерго, Минсвязи и Минспорта, а Минвостокразвитие слить с Минрегионом. В результате такой реформы штаты ведомств могли сократиться примерно в два раза.

Накануне, напомним, сообщалось, что Минфин предложил сократить все расходы бюджета РФ, за исключением обязательных социальных вроде пенсий и стипендий, на 5%.

09.09.2013, 14:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58