Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

РФ и Китай создадут рейтинговое агентство - минфин России

РФ и Китай создадут рейтинговое агентство - минфин России

Россия и Китай создадут рейтинговое агентство для оценки совместных проектов. По мере набора авторитета и веса агентство сможет предоставлять услуги и другим странам, заявил министр финансов Антон Силуанов.

“Вопрос о создании независимых рейтинговых агентств обсуждается. Многим странам хотелось бы больше объективности в оценках рейтинговых агентств. В этой связи мы договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Будет создано российско-китайское рейтинговое агентство, которое будет использовать те же самые инструменты, критерии оценки страновых, региональных инвестпроектов, что используется и действующими рейтинговыми агентствами”, – отметил Силуанов по итогам Пятого финансового диалога между двумя странами.

Деятельность агентства должна быть вне политики. “На первых порах это агентство будет заниматься оценкой проектов, инвестиций в области российско-китайского сотрудничества, а также с привлечением ряда азиатских стран. По мере набора веса и авторитета, мы считаем, что оно может выйти и на уровень, когда к его услугам могли бы прибегать и другие страны, которые пользуются рейтинговыми услугами”, – подчеркнул министр.

Что касается совместного инвестирования, то средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) могут использовать для софинансирования российско-китайских инвестиционных проектов.

“В ходе диалога обсуждался ряд вопросов, в том числе вопросов макроэкономической ситуации в России, геополитические изменения, а также участие китайских инвесторов в реализации инвестиционных проектов в России. В первую очередь китайских партнеров интересовали проекты в области инфраструктуры, энергетики, строительства железнодорожных магистралей”, – пояснил Силуанов.

Речь шла об источниках финансирования таких проектов. “В первую очередь это китайские партнеры, инвестиционные банки, поддержка со стороны правительства, бюджетное финансирование и использование средств Фонда национального благосостояния”, – отметил министр.

Стороны отобрали несколько проектов для использования средств ФНБ. “Это “БАМ-Транссиб”, ряд проектов в области инфраструктуры. Если китайские партнеры будут дальше продолжать сотрудничество, то, конечно, и в рамках действующих механизмов использования средств ФНБ эти ресурсы могут быть направлены и на российско-китайские проекты”, – заявил Силуанов.

Кроме того, Россия может предоставить льготы для китайских компаний, инвестирующих в российские проекты. “Мы высказались, что будем предоставлять необходимые преференции, так как заинтересованы в китайских предпринимателях, которые реализуют важные для нас инфраструктурные проекты”, – заключил министр.

04.06.2014, 11:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37