Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

РФ может увеличить поставки угля в Китай в 3-4 раза

РФ может увеличить поставки угля в Китай в 3-4 раза

Россия имеет возможность увеличить поставки электроэнергии и угля в Китай в три-четыре раза, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

“По электроэнергетике и углю есть возможность трех-четырехкратного увеличения поставок, и понятно, что для этого нужно сделать. Сейчас идет обоснование проектов, в которые мы можем совместно вложиться”, – отметил Дворкович.

“Было проведено заседание российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству. У нас уже широкое сотрудничество и кооперация по всем направлениям – от нефти и газа до электроэнергии, угля и атомной энергетики. Но потенциал в разы больше, и по ряду направлений мы договорились об использовании такого потенциала”, – подчеркнул вице-премьер.

“В частности, речь идет о нефти и нефтепереработке. Решения основные приняты. Но есть желание у китайских партнеров и у нас увеличить объемы сотрудничества. Коллеги пошли нам на встречу по некоторым направлениям, в том числе по структуре финансирования соответствующих проектов. Мы свои обязательства также будем выполнять в полном объеме”, – пояснил Дворкович.

По его словам, Россия и Китай завершают переговоры по поставкам газа в Китай. “По газу переговоры завершаются. Есть общее намерение закончить эту работу до визита президента России в Китай в мае текущего года”, – заявил вице-премьер.

Выслушав доклад Дворковича, Медведев подчеркнул: “Очевидно, что сотрудничество и с Китаем, и с Азиатско-Тихоокеанским регионом для нас один из ключевых приоритетов. Хотел бы отметить, что это укрепление восточного вектора – это не дань каким-то сиюминутным соображениям, не ответ на какие-то меры, санкции. Это просто необходимость времени. Это выгодно для нашей страны”.

“Хорошо продуманный курс на выстраивание стратегического партнерства в Азиатско-Тихоокеанском регионе должен принести весьма внушительные дивиденды” России, считает глава правительства.

“Именно этот регион сейчас наиболее активно растет, и по всей вероятности, этот рост продолжится в ближайшей перспективе. Думаю, что это столь важная тема, что просил бы запланировать мое отдельное совещание с членами правительства, может быть, с приглашением отдельных представителей бизнеса по вопросам сотрудничества с Азиатско-Тихоокеанским регионом”, – обратился Медведев к вице-премьеру, главе аппарата правительства Сергею Приходько, присутствовавшему на совещании.

15.04.2014, 12:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58