Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

РФ может ввести запрет на вылов рыбы на Дальнем Востоке

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) России считает возможным ввести запрет на вылов рыбы в морях Дальнего Востока. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает РБК.


Чиновник отметил, что сейчас в морях, омывающих дальневосточную часть РФ, заканчивается путина мойвы, в ближайшее время закончится путина сельди. Г.Онищенко заверил, что Роспотребнадзор тщательно отслеживает ситуацию с содержанием опасных радиоактивных веществ в выловленной рыбе.

Как отметил главный санитарный врач РФ, в этих морях в июне начинается нерест красной рыбы, которую будут также тщательно проверять.

Г.Онищенко подчеркнул, что пока не стоит ожидать “худшего сценария” с повышенным содержанием радиоактивных веществ в российских территориальных водах Тихого океана в связи с аварией на АЭС “Фукусима-1″ в Японии. “Тихий океан огромный, он растворит любой объем нуклидов, который туда попадет”, - отметил главный санитарный врач РФ.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что поставки рыбной продукции из Японии в Россию являются минимальными. В основном, по его словам, оттуда поставляют только “экзотику”. С 6 апреля 2011г., заявил Г.Онищенко, введены ограничения на поставки этой продукции.

Главный санитарный врач страны также добавил, что в целом среднедушевое потребление рыбы в РФ оценивается как достаточно низкое. Оно составляет всего 16 кг в год на человека, в то время как, например, в Норвегии - 47 кг в год.

Напомним, к чрезвычайному положению на АЭС “Фукусима-1″ привело стихийное бедствие - землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее в Японии 11 марта 2011г. Во время подземных толчков произошло отключение системы охлаждения реакторов. Из шести энергоблоков АЭС на четырех был зафиксирован сильный перегрев. Ситуация на станции до сих пор остается сложной, утечка радиации продолжается.

Источник: bnews.kz
07.04.2011, 17:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03