Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

РФ подпишет документ о вступлении в ВТО 16 декабря

РФ подпишет документ о вступлении в ВТО 16 декабря

Подписание документа о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) ожидается 16 декабря, сообщил сегодня журналистам постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. Практически одновременно с саммитом Россия-ЕС в Женеве откроется конференция, где 16 декабря состоится подписание соответствующего документа на министерском уровне, сказал он.

Россия ведет переговоры о членстве в ВТО с 1993 г., оставаясь крупнейшей в мире экономикой за пределами организации. США и Евросоюз неоднократно заявляли, что Россия будет принята в ВТО до конца 2011 г., однако проблемы в переговорах России и Грузии до последнего этому препятствовали.

9 ноября 2011 г. Россия и Грузия подписали в Женеве при посредничестве Швейцарии пакет межправительственных соглашений, которые сняли последнее препятствие на пути России в ВТО. Одно из них касается международного мониторинга товарооборота по территориям Абхазии и Южной Осетии. Согласно второму, компания, осуществляющая мониторинг, будет подотчетна нейтральной стороне - Швейцарии. Третий документ предусматривает обмен нотами, связанными с условиями деятельности компании, осуществляющей мониторинг.

Следует отметить, что ЕС и США заинтересованы в том, чтобы Россия стала членом ВТО. "Это сильная экономика, и мы хотим, чтобы она подчинялась порядкам, принятым в ВТО", - сказал директор департамента внешней службы ЕС по "Восточному партнерству", России, Центральной Азии, региональному сотрудничеству и ОБСЕ Гуннар Виганд.

Отметим, что резкое согласие Грузии пустить Россию в ВТО может быть связано с давлением, которое европейские власти предприняли против Тбилиси. Издание Wall Street Journal сообщило, что в конце октября Тбилиси посетил Виганд. Он передал властям республики послание, в котором от Грузии требовалось пойти на уступки России, заявил изданию источник в Тбилиси. В противном случае Виганд пригрозил, что Москву пустят в ВТО и без согласия Грузии, однако для властей республики это станет политическим поражением.

Напомним, европейский комиссар по торговле Карел де Гюхт 21 октября сообщил, что Россия и ЕС достигли соглашения, которое открывает РФ дорогу для присоединения к ВТО к концу 2011 г.

Предполагается, что Россия должна окончательно вступить в ВТО до 23 июля 2012 г. По оценкам Всемирного банка, если Россия войдет в ВТО, ее экономика вырастет на 11% в долгосрочной перспективе.

12.12.2011, 19:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59