Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

РФ ратифицировала газовые соглашения с Беларусью

РФ ратифицировала газовые соглашения с Беларусью

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения по поставке газа в Белоруссию и ценах на него, а также соглашение относительно деятельности “Белтрансгаза”. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

Документ, в частности, определяет для Белоруссии формулу цены на газ, поставляемый для удовлетворения ее внутренних потребностей, на 2013 и последующие годы в привязке к цене газа для потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Соглашением также определяется порядок расчета тарифов на услуги по транспортировке газа по газопроводам ОАО “Белтрансгаз” как для внутреннего потребления, так и за пределы Белоруссии.

Путин также ратифицировал межправительственное соглашение с Белоруссией об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности “Белтрансгаза”. Соглашение предусматривает заключение договора между ОАО “Газпром” и Государственным комитетом по имуществу Белоруссии о приобретении российским холдингом 50-процентного пакета акций “Белтрансгаза” за 2,5 миллиарда долларов. Эта сделка была закрыта в прошлом году, и “Газпром” теперь владеет 100% акций белорусского газотранспортного предприятия.

В соглашении закрепляются условия и направления дальнейшей деятельности “Белтрансгаза”, в частности: модернизация, реконструкция и развитие газотранспортной системы, находящейся в собственности компании; осуществление “Белтрансгазом” функции исключительного импортера российского газа, поставляемого в Белоруссию; транспортировка газа через территорию республики за ее пределы и осуществление функции оператора участка газопровода Ямал-Европа на территории Белоруссии.

Акционеры “Газпрома” на годовом собрании в июне одобрили договор покупки “Белтрансгазом” в 2013 году 23 миллиардов кубометров газа на 4,1 миллиарда долларов. Ранее был одобрен договор, согласно которому всего в 2012-2014 годах “Белтрансгаз” может закупить у “Газпрома” 69 миллиардов кубометров газа на 17,25 миллиарда долларов.

Договоры также предусматривают, что “Белтрансгаз” в 2013 году оказывает услуги по транзиту газа через Белоруссию в объеме не более 60 миллиардов кубометров, что на 34,8% выше предполагаемого объема на 2012 год. По магистральным трубопроводам, проходящим по территории Белоруссии, осуществляются транзитные поставки российского природного газа в Калининградскую область, Литву, Украину и Польшу.

03.01.2013, 13:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06