Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

РФ снизит квоту на иностранную рабочую силу

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила подготовки предложений, определяющих потребность в привлечении иностранных работников, утверждения квоты на выдачу приглашений на въезд в страну и разрешений на работу.

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства, где отмечается, что “постановление направлено на совершенствование механизма привлечения иностранной рабочей силы, обеспечение его гибкости и оперативности”. Таким образом, действовавшие ранее нормы признаются утратившими силу.

Новые же правила утверждают порядок подготовки предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, и утверждению квот на основании предложений субъектов РФ; проведения корректировок квоты в течение года по предложениям регионов и федеральных органов власти; сокращения сроков подготовки перечня рабочих мест, на которые привлекаются иностранные работники.

“В соответствии с новыми правилами, Минтруд России должен будет не позднее 15 ноября соответствующего года представлять в правительство проект акта об определении потребности в привлечении в РФ иностранных работников, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, и утверждении квот на очередной год. Резерв квот устанавливается в размере не более 30% согласованных предложений органов государственной власти субъектов о потребности в привлечении иностранных работников”, – пояснили в правительстве.
Одновременно на ФМС России возлагается обязанность ежемесячно, не позднее 20-го числа представлять в Минтруд сведения об исчерпании квоты по субъектам.

“Правила также предусматривают порядок действий в случаях возникновения потребности в дополнительном привлечении в страну иностранной рабочей силы или в сокращении размера ранее установленной потребности. При этом определено, что соответствующие предложения могут быть внесены в правительство не позднее 15 ноября года, на который утверждены квоты, а распределение скорректированных квот по субъектам осуществляется Минтрудом”, – сообщили в кабмине.

Там рассчитывают, что “реализация постановления позволит повысить оперативность рассмотрения предложений работодателей, субъектов РФ и федеральных органов исполнительной власти по определению потребности в привлечении иностранной рабочей силы, принятия соответствующего решения и его реализации, а также принятия мер в случае необходимости корректировки ранее установленных размеров квот”.

16 сентября Минтруд РФ предложил снизить в 2014 году квоту на иностранную рабочую силу и выдать чуть более 1,6 млн разрешений на работу. В министерстве считают, что указанный объем квоты позволит удовлетворить спрос работодателей в квалифицированных работниках, реализовать инвестиционные проекты, включая строительство объектов, необходимых для проведения в РФ Кубка Конфедераций по футболу FIFA в 2017 году, а также Чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году.

18.09.2013, 21:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06