Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Рабочие Hyundai намерены объявить очередную забастовку

Рабочие Hyundai намерены объявить очередную забастовку

Причиной стало самосожжение одного из работников в знак протеста против давления, которое оказало на него руководство завода в Улсане.

Профсоюз отделения южнокорейской компании Hyundai Motor в Улсане заявил о намерении приостановить производство двигателей в связи с самосожжением одного из рабочих в знак протеста против давления, которое руководство завода якобы оказывает на членов профсоюза.

Рабочий по фамилии Шин поджег себя 8 января 2012 года на территории завода, передает Reuters. В настоящий момент он госпитализирован и находится в критическом состоянии.

Согласно сообщению профсоюза, директор завода пытался оказать давление на Шина после того, как тот сообщил руководству компании о проблемах, касающихся качества двигателей. Вскоре после случившегося производство на заводе, на котором работал Шин, было приостановлено. Полиция проводит расследование.

Профсоюз предупредил о намерении с 10 января приостановить производство на всем комплексе в Улсане и отказаться от сверхурочных работ, а также работы в выходные дни. Рабочие также требуют от руководства компании прекратить оказывать давление на сотрудников с целью предотвращения новых инцидентов.

В сообщении говорится, что принятые профсоюзом меры не затронут производство двигателей, поскольку завод, производящий дизельные двигатели для внедорожников Hyundai Veracruz и Kia Mohave, является небольшим. Производство компенсируется за счет более крупных заводов Hyundai.

Рабочие одного из крупнейших южнокорейских производителей автомобилей бастуют уже четвертый год подряд. Основными причинами забастовок являются незаконные, по их мнению, увольнения, низкие зарплаты и тяжелые условия труда. В забастовках принимали участие до 35 тысяч рабочих компании.

Источник: bfm.ru
10.01.2012, 15:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00