Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Расследование налоговиков США повергло 1000 швейцарских банкиров в состояние паранойи

Расследование налоговиков США повергло 1000 швейцарских банкиров в состояние паранойи

Расследование американских налоговиков повергло швейцарский финансовый сектор в состояние паранойи: банкиры боятся приезжать в США и вообще покидать свою страну, опасаясь попасть в тюрьму. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам главы Швейцарско-американской торговой палаты Мартина Навиля (Martin Naville), сейчас в стране до тысячи таких банкиров. Юрист Даглас Хорнунг согласился с такой оценкой и уточнил, что преследования со стороны властей США опасаются даже менеджеры среднего и низшего звена.

Власти США не раскрывают данные об обвинениях в адрес швейцарских банкиров. По данным СМИ, сейчас расследование ведется в отношении как минимум 24 топ-менеджеров финансового сектора Швейцарии. Это число, как ожидается, в будущем существенно увеличится, поскольку Вашингтон со временем будет получать от Берна все больше информации о банках, услугами которых пользовались налоговые уклонисты.

Опасения банкиров относительно судебного преследования со стороны США существенно возросли после ареста в Италии бывшего управленца из UBS Рауля Вейла (Raoul Weil). Банкир, разыскиваемый властями США за содействие налоговым уклонистам, был арестован в Болонье 21 октября.

UBS в 2009 фактически признался в помощи налоговым уклонистам, согласившись выплатить США 780 миллионов долларов штрафа за отказ от судебного преследования. Расследование американских властей привело также к закрытию двух швейцарских банков — Frey & Co. и Wegelin & Co. Под давлением Вашингтона и ЕС власти Швейцарии меняют законодательство и постепенно отказываются от банковской тайны. 15 октября Берн подписал Конвенцию о взаимном административном содействии по налоговым вопросам Организации экономического сотрудничества и развития. Следующим шагом швейцарских властей может стать подписание соглашения об автоматическом обмене данными банковских клиентов.

Источник: Лента.Ру
29.10.2013, 22:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59