Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Растет вероятность стимулирования экономики со стороны Банка Англии

Растет вероятность стимулирования экономики со стороны Банка Англии
Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии в четверг проголосовал за то, чтобы оставить без изменений программу покупки облигаций и уровень ключевой процентной ставки, хотя он, возможно, разделился на три лагеря впервые с августа 2008 года. Его следующим шагом, вероятно, станет обеспечение дополнительного стимулирования, чтобы поддержать экономический рост, пишет Dow Jones Newswires.

Когда члены комитета собрались на последнюю сессию своего 2-дневного ежемесячного заседания, были опубликованы данные HBOS, продемонстрировавшие, что цены на жилье в сентябре снизились на самое большое значение с момента первой публикации отчета в 1983 году.
Самая крупная по объемам торговли розничная компания Великобритании, торгующая одеждой, Marks & Spencer Group PLC сообщила, что темп роста ее продаж ускорился. Однако она предупредила, что рост потребительских расходов в перспективе, вероятно, будет все более затруднительным, так как сокращаются государственные расходы и британцы больше беспокоятся о возможности потери своей работы.

Члены Комитета по денежно-кредитной политике также оценили данные, свидетельствующие о том, что годовой рост производства в обрабатывающей промышленности в июле был самым высоким с конца 1994 года, причем в августе производство продолжило расти.

Это означает, что ослабление британского фунта приносит пользу производителям.

Отвечая на эти неоднозначные сигналы, Эндрю Сентанс, вероятно, голосовал за повышение процентной ставки до 0,75% уже пятый месяц подряд, в то время как Адам Позен, возможно, призывал к увеличению программы покупки облигаций, известной как количественное смягчение.

Детали голосования будут опубликованы не ранее 20 октября.

"Между членами Комитета по денежно-кредитной политике, вероятно, идут оживленные дебаты, - говорит Иан Маккаферти, главный экономический советник Конфедерации британской промышленности. - Некоторые опасаются, что слабость национальной экономики приведет к падению инфляции гораздо ниже целевого уровня, что потребует дальнейших денежно-кредитных стимулов. Другие считают, что в среднесрочной перспективе инфляция может оказаться более высокой из-за стоимости импортируемого сырья и инфляционных ожиданий".

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, в один голос заявили о том, что центральный банк оставит программу покупки облигаций и уровень процентной ставки без изменений.
Источник: K2Kapital
08.10.2010, 07:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52