Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Разрыв между богатыми и бедными в США за 2009 г. достиг рекордных значений

Разрыв между богатыми и бедными в США за прошедший год достиг рекордных значений в новейшей истории, свидетельствуют последние данные Бюро переписи населения США. В прошлом году на долю 20% самых богатых американцев (лица с ежегодным доходом не менее 100 тыс. долл.) пришлось 49,4% всех доходов в США, тогда как граждане, живущие за чертой бедности, довольствовались лишь 3,4% всех доходов. Таким образом, коэффициент имущественного расслоения (49,4% к 3,4%) увеличился до 14,5 по сравнению с 13,6 в 2008г. и теперь почти вдвое превышает показатели сорокалетней давности, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Данные Census Bureau о распределении доходов в США согласуются с независимыми международными оценками. Так, индекс Джини, измеряющий неравномерность распределения доходов в обществе, показывает, что социально-экономическое неравенство в Соединенных Штатах достигло наивысшего уровня с 1967 г., когда Бюро переписи населения США начало отслеживать данные о доходах населения.

Согласно новому отчету Census Bureau, самая состоятельная прослойка американского общества - 5% граждан, зарабатывающих свыше 180 тыс. долл. в год, - сумела даже немного увеличить свои доходы в прошлом году, несмотря на продолжающийся экономический кризис. В то же время семьи с доходом на уровне 50 тыс. долл., составляющие "сердцевину" американского среднего класса, стали зарабатывать еще меньше.

Статистика утверждает, что основной жертвой рецессии в США стала группа населения в возрасте от 18 до 34 лет. Будучи менее опытными и квалифицированными, эти молодые люди уступают в борьбе за сократившиеся рабочие места более взрослым конкурентам. В целом, экономический разрыв между молодыми и пожилыми американцами увеличился вдвое по сравнению с 2000 г., что во многом связано с дорогостоящими государственными программами социального обеспечения, работающими в пользу старого поколения.

29.09.2010, 10:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59