Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Речь не идет о направлении Казахстаном в Афганистан военного контингента

 Казахстан направит в Афганистан не военный контингент, а четырех офицеров в штаб международных сил содействия безопасности (МССБ), заявил ИА Новости-Казахстан официальный представитель МИД республики Аскар Абдрахманов.

Мажилис (нижняя палата парламента  Казахстана) 18 мая одобрил ратификацию соглашения с НАТО  об участии Астаны  в международной коалиции в Афганистане.  Законопроект о ратификации соглашения находится на рассмотрении в сенате (верхняя палата). В соответствии с регламентом, закон будет считаться принятым после принятия его сенатом, подписанием президентом республики Нурсултаном Назарбаевым и публикацией в официальных СМИ страны.
 
Согласно условиям соглашения, Казахстан предоставит контингент в международные силы содействия безопасности (МССБ) в Афганистане при условии одобрения и сертификации НАТО на период шести месяцев, который может быть продлен по взаимному согласию.
 
Предоставленные для МССБ национальные контингенты по прибытию в зону операции будут переданы под оперативное управление Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе и станут субъектами правил применения оружия, утвержденных НАТО.

«Соглашение между Казахстаном и НАТО предполагает направление четырех казахстанских офицеров в расположенный в Кабуле штаб Международных сил содействия безопасности в Афганистане с ротацией каждые шесть месяцев», - подчеркнул Абдрахманов.

Таким образом, отметил он, «речь идет не о направлении в эту страну контингента Вооруженных сил Казахстана, но об участии в международном содействии признанным ООН и избранным народом Афганистана правительству и парламенту в обеспечении безопасности и восстановлении мирной жизни в этой стране».

Представитель казахстанского МИД напомнил, что в Международную коалицию в Афганистане сегодня входит 47 государств, 19 из которых не являются членами НАТО, а 6 из них состоят в Организации исламская конференция.

Между тем, афганские талибы накануне распространили заявление, в котором предупреждают Казахстан о том, что решение этой страны отправить войска в поддержку контингента НАТО в Афганистане будет иметь тяжёлые последствия, так как противоречит интересам всех стран региона.
 
«(Казахстан) нацелен на защиту интересов США вместо того, чтобы учитывать желания населения страны и региональные интересы... Мусульмане Казахстана должны восстать против неверной политики своего руководства... Этот шаг со стороны Казахстана окажет долгосрочное отрицательное влияние на отношения Афганистана с Казахстаном и странами региона», - цитирует агентство Reuters заявление талибов.

Источник: newskaz.ru
23.05.2011, 14:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00