Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Регуляторы США одобрили сделку: Nokia купит Alcatel-Lucent за 15,6 миллиарда евро

Регуляторы США одобрили сделку: Nokia купит Alcatel-Lucent за 15,6 миллиарда евро

Комитет по иностранным инвестициям США одобрил сделку по покупке одним из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования, финской Nokia, компании Alcatel-Lucent за 15,6 миллиарда евро, следует из пресс-релиза финской компании.

Ранее сделку одобрило Министерство юстиции США. В результате данное одобрение стало последним из тех, которое необходимо было получить компании в США для завершения сделки.

“Обе компании продолжат активно работать с несколькими оставшимися регулирующими органами в необходимых юрисдикциях для получения их заключения как можно скорее”, – говорится в сообщении. Также данная сделка требует одобрения акционеров Nokia. Завершение сделки ожидается в первом полугодии 2016 года.

В апреле 2015 года Nokia и Alcatel-Lucent подписали меморандум о слиянии. Акционеры Alcatel получат премию в размере 28% от средней стоимости акции за последние три месяца и 0,55 акции объединенной компании за одну бумагу Alcatel. Объединенная компания будет называться Nokia Corporation, доля Nokia в ней составит 66,5%, Alcatel – 33,5%. В июле сделка получила одобрение Еврокомисии.

Nokia – финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей, разработчик картографического сервиса here.com.

Alcatel-Lucent – партнер сервис-провайдеров, корпоративных заказчиков и государственных структур во многих странах мира по поставке решений для предоставления конечным пользователям услуг передачи голоса, видео и данных. Штаб-квартира компании, образованной в 2006 году путем слияния телекоммуникационных гигантов Alcatel и Lucent Technologies, расположена в Париже.

15.09.2015, 14:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52