Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Решать афганскую проблему нужно на переговорах под эгидой ООН – генсек ШОС

Государства-члены  Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) уверены, что решать афганскую проблему необходимо путем переговорного процесса под эгидой ООН, заявил Генеральный секретарь ШОС  Муратбек Иманалиев, выступая в пятницу в Алматы на международной научно-практической конференции «Председательство Казахстана в ШОС в 2011-2012 годах».

«Взаимодействие стран  в области борьбы с наркотрафиком и организованной преступностью приобретает особую актуальность в свете развития событий в Афганистане,  государства-члены ШОС уверены,  что решать афганскую проблему необходимо исключительно мирными методами,  путем продуманного и организованного переговорного процесса по эгидой ООН с активным вовлечением самих афганцев в этот процесс», - сказал Иманалиев.

Особую роль в этом процессе, по его оценке,  «должно играть тесное сотрудничество международного сообщества на афганском направлении при безусловной координирующей роли ООН».

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. За исключением Узбекистана, остальные страны являлись участницами «Шанхайской пятёрки», основанной в результате подписания в 1996—1997 гг. между Казахстаном, Киргизией, Китаем, Россией и Таджикистаном соглашений об укреплении доверия в военной области и о взаимном сокращении вооружённых сил в районе границы. После включения Узбекистана в 2001 году, участники переименовали организацию.

Общая территория входящих в ШОС стран составляет 30 миллионов квадратных километров, то есть 60 % территории Евразии. Её совокупный демографический потенциал — четвёртая часть населения планеты (общая численность населения стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества: 1 миллиард  455 миллионов  человек), а экономический потенциал включает самую мощную после США китайскую экономику.

Одна из особенностей ШОС заключается в том, что она в статусном отношении не является ни военным блоком, как НАТО, ни открытым регулярным совещанием по безопасности, как АРФ АСЕАН, занимая промежуточную позицию. Главными задачами организации являются укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Источник: newskaz.ru
06.05.2011, 15:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40