Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Реструктуризация долга Греции не затронет сделки с Goldman Sachs

Реструктуризация долга Греции не затронет сделки с Goldman Sachs

Крупнейшая в истории реструктуризация суверенного долга, которую проводит Греция, не затронет сделку страны с американским инвестбанком Goldman Sachs примерно на 5 млрд евро, сообщило Афинское агентство новостей со ссылкой на министра финансов Греции Филиппоса Сахинидиса.

Греция проводит в эти дни обмен облигаций в номинальном объеме 206 млрд евро с дисконтом. Львиная доля бумаг уже обменяна, эффективные списания для инвесторов составили до 75% от номинала.

Министр финансов признал, отвечая на депутатский запрос в парламенте Греции, что 5-миллиардные заимствования по свопам будут выплачены банку Goldman Sachs в полном объеме.

Сделка была заключена в виде соглашения между греческим государством и дочерней структурой Национального банка Греции, который, в свою очередь, проводил трансакции с Goldman Sachs. Это не то же самое, что официально выпущенные государством долговые обязательства, заявил Сахинидис.

"Евростат засчитывает (свопы) в качестве долга в своей статистике, но это не меняет юридическую форму соглашения", - уточнил министр финансов. Таким образом, по его словам, долг перед американским инвестбанком не подлежит списанию, в отличие от долга по гособлигациям.

Греция в прошлом попала под огонь критики в ЕС за сделки, проводившиеся с американским инвестбанком в форме валютных свопов - соглашений на обмен оговоренного объема одной валюты на другую на определенную будущую дату. При этом курсы обмена определялись таким образом, чтобы банк получал чрезвычайно высокую прибыль в обмен на выплаченные по свопам деньги. Goldman Sachs заявил, что сделки были законными, хотя признал их недостаточную прозрачность. Сделки по свопам в свое время помогли Греции скрыть истинные размеры бюджетного дефицита и вступить в еврозону.

Источник: РИА Новости
28.03.2012, 14:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59