Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Революция: ученые научились доставлять лекарства в мозг с помощью лазера

Революция: ученые научились доставлять лекарства в мозг с помощью лазера

Новый метод, по их словам, является дешевым и безопасным, поэтому применять его можно для лечения самых разных неврологических заболеваний. Корейский институт наук и технологий KAIST (Korea Advanced Institute of Science and Technology) сегодня сообщил, что группа биологов и медиков начала использовать лазер ультравысокой частоты для кратковременного отключения кровяных барьеров, выполняющих роль биологических блокираторов, но также препятствующих доставке лекарственных препаратов в мозг, сообщает «CyberSecurity».

Корейские ученые говорят, что уже провели серию лабораторных испытаний и довольны достигнутым эффектом. По их словам, в организме присутствуют естественные барьеры, защищающие мозг от зараженной крови. Они же затрудняют доставку препаратов предназначенных, например, для лечения опухолей.

В настоящее время врачи зачастую вынуждены проводить операции на открытом мозге, чтобы доставить лекарство, либо использовать сильнодействующие препараты, ослабляющие работу иммунной системы. По словам специалистов, операции по прямому вмешательству в мозг очень опасны, с другой стороны до сих пор доставить противоопухолевые препараты можно было лишь так.
Теперь же корейские ученые говорят, что при помощи микросекундного лазера ультравысокой частоты им удалось ослабить так называемый гематоэнцефалический барьер. Сама процедура длится всего несколько минут и выполнять ее нужно перед введением лекарства. После этого препарат беспрепятственно достигает клеток мозга.

«Это совершенно новый подход, который позволяет преодолеть массу сложностей, связанных с лечением болезней головного мозга. В ближайшее время мы планируем провести клинические испытания», – говорит представитель KAIST. В данный момент разработка корейских ученых проходит процедуру международного патентования.

29.07.2014, 20:31
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58