Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Американский Forbes обнародовал ежегодный рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов планеты. В третий раз за последние четыре года список возглавил боксер Флойд Мейуэзер.

Доход Мейуэзера составил $300 млн. Астрономический по спортивным меркам доход Мейуэзера почти троекратно превзошел предыдущий рекорд, установленный Тайгером Вудсом в 2008 году, – $115 млн. Всему причиной – «бой века», который боксер провел 2 мая против своего самого серьезного противника, филиппинца Мэнни Пакьяо.

Мэнни Пакьяо, не смотря на проигрыш в бою, занимает вторую строчку рейтинга с доходом 160 млн. Проиграв «бой века» Мейуэзеру, Пакьяо заработал $125 млн – впятеро больше, чем его собственный предыдущий рекорд ($23 млн).

Третье место с доходом $79,6 млн занимает трехкратный действующий обладатель «Золотого мяча» Криштиану Роналду. Роналду вот уже четыре года подряд забивает не менее 60 голов во всех турнирах, где участвует его клуб, мадридский Real. За феноменальную результативность португалец получает более $50 млн в год в виде зарплаты, а остальное зарабатывает на спонсорских соглашениях.

На четвертом месте с доходом $73,8 млн Лионель Месси. Свежеиспеченный победитель Лиги чемпионов обставил своего заклятого конкурента Криштиану Роналду на футбольном поле, но не догнал португальца в коммерческом состязании. Несмотря на это, Месси заметно укрепил свои финансовые тылы, перезаключив контракт с Barcelona с прибавкой в зарплате в $9 млн. До 2018 года аргентинец будет получать не менее $50 млн в год.

Пятое место с доходом $67 млн занимает Роджер Федерер. Несмотря на статус ветерана, швейцарский атлет продолжает оставаться недосягаемым для своих более молодых коллег по теннисному цеху. Всему виной – невероятная востребованность Федерера у респектабельных рекламодателей, высоко ценящих безупречную репутацию многократного триумфатора турниров Большого шлема.

Шестое место – Леброн Джеймс (доход: $64,8 млн)

Седьмое место – Кевин Дюрант (доход: $54,1 млн)

Восьмое место – Фил Микелсон (доход: $50,8 млн)

Девятое место – Тайгер Вудс (доход: $50,6 млн)

Десятое место – Коби Брайант (доход: $49,5 млн)

Украинский спортсмен Владимир Кличко с доходом $22,5 млн занимает 63 строчку рейтинга.

С полной версией рейтинга самых высокооплачиваемых спортсменов мира можно ознакомиться здесь.

В совокупности участники списка заработали в отчетный период – с июня 2014-го по июнь 2015 года – $3,2 млрд. Это на 17% больше, чем годом ранее. Оценка включает доходы атлетов от профессиональной деятельности и участия в спонсорских турнирах, рекламных контрактов и собственных бизнес-начинаний. Порог попадания в рейтинг вырос с $17,3 млн до $18,8 млн. Участники представляют 10 видов спорта. Самая большая «диаспора» в списке – бейсболисты – насчитывает 27 человек.

15.06.2015, 13:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03