Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Рейтинги Темирбанка повысило S&P

Рейтинговая служба Standard&Poor's повысила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента казахстанского АО «Темирбанк» с «D/D» до «В/В». Прогноз - «Стабильный». Одновременно рейтинг по национальной шкале повышен с «kzD» до «kzBB», сообщила в понедельник пресс-служба агентства.

«Повышение рейтингов, предусматривающее одну дополнительную ступень по сравнению с уровнем собственной кредитоспособности банка, обусловлено умеренной вероятностью экстренной государственной поддержки в случае необходимости, а также улучшением  собственной кредитоспособности банка в связи с реструктуризацией корпоративных долговых обязательств и недавним вливанием капитала», - цитирует пресс-служба  кредитного аналитика Standard & Poor's Екатерину Трофимову.

Аналитик отмечает, что слабое качество активов и слабые результаты операционной деятельности остаются основным фактором, ограничивающим уровень рейтингов.

С совокупными активами 1,57 миллиарда долларов по состоянию на 30 июня 2010 года «Темирбанк» входит в число 13 крупнейших банков Казахстана, и, согласно отчетности, на его долю приходится 3,4% кредитов и 1% депозитов банковского сектора страны.

«Прогноз «Стабильный» отражает наше мнение о том, что правительство Казахстана продолжит обеспечивать поддержку ликвидности «Темирбанка», поскольку банк улучшает свой  кредитный портфель, а также диверсифицирует ресурсную базу. Согласно нашему базовому сценарию, пик проблемных кредитов пришелся на второй квартал 2010 года, и имеются некоторые возможности для возмещения уже зарезервированных потерь», - пояснила Трофимова.

Она отметила, что S&P может понизить рейтинги, если увидит, что политика правительства Казахстана в отношении банка более не соответствует определению «умеренная вероятность поддержки» или если слабые операционные результаты  и плохое качество активов начнут оказывать негативное влияние на адекватный в настоящее время уровень капитализации. Более того, если банк увеличит свою долговую нагрузку или изменит структуру долга и риски рефинансирования будут увеличиваться, рейтинги также могут быть понижены.

«Мы можем повысить рейтинги (хотя это и маловероятно в настоящее время), если качество активов и выручки улучшится до уровней, в большей степени сопоставимых с теми, которые отмечаются у банков с более высокими рейтингами, и если банк будет поддерживать текущий уровень ликвидности или если наши ожидания поддержки со стороны правительства станут более оптимистичными», - подчеркнула аналитик.

Источник: newskaz.ru
05.10.2010, 14:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59