Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Резервы экономики России стремительно исчерпываются, - The Times

Резервы экономики России стремительно исчерпываются, - The Times

Аналитики Высшей школы экономики в Москве предполагают, что запасы резервных фондов экономики России могут быть полностью истощены до конца 2016 года, если мировая цена на нефть не начнет расти.

Россия быстро сжигает свои национальные резервы на фоне экономического кризиса, санкций Запада и обвала нефти, а все улучшения стандартов жизни, которыми отметились первые годы правления Владимира Путина, теперь полностью уничтожены, говорится в материале.

Резервные фонды, призванные покрыть дефицит национального бюджета, опустели на две трети за последние два года. Согласно данным министерства финансов России, запасы упали с 89,5 миллиардов долларов до 30,7 миллиардов. При этом, в российском Минфине предполагают, что деньги закончатся в следующем году.

Экономические проблемы становятся реальной причиной для беспокойства Путина, чья популярность опирается на стабилизацию российской экономики во время его первых двух сроков на посту президента.

В Минфине утверждают, что 18,4% российских резервов были потрачены в прошлом месяце на “латание дыр” в национальном бюджете. Также национальные сбережения использовались для смягчения инфляции перед выборами. Чиновники призывают сократить государственные расходы, но Кремль не пойдет на такие действия перед выборами в Госдуму, которые пройдут 18 сентября.

Именно поэтому Кремль пытается добиться хоть небольшого ослабления санкций против российского финансового сектора. Это позволило бы крупным государственным компаниям, таким как “Роснефть”, вернуться на международные кредитные рынки и уменьшить стоимость задолженности для государства.

09.09.2016, 14:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58