Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Роскомнадзор пригрозил Facebook, Twitter и Google санкциями

Роскомнадзор пригрозил Facebook, Twitter и Google санкциями

Глава Роскомнадзора Александр Жаров попросил компании Facebook, Twitter и Google выполнять требования законодательства РФ, а в случае продолжения “противоправных действий” пообещал ввести против них санкции.

Речь идет о штрафах и блокировке страницы с противоправной информацией.

О своих претензиях к соцсетям Жаров сообщил в письмах, направленных 18 мая директору Facebook по взаимоотношениям с органами госвласти в Северной, Восточной Европе и России Томасу Кристенсену, директору Twitter по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд Максуини и главному исполнительному директору Google Ларри Пэйджу.

Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил отправку соответствующих писем.

“Подобного рода письма становятся регулярной практикой в нашем общении с иностранными интернет-компаниями. Обычно после отправки таких писем происходят определенные подвижки в общении. Надеемся, что и в данном случае компании отреагируют и выполнят те требования, которые им неоднократно направлялись”, – заявил он.

В мае замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов направлял в Google, Facebook и Twitter официальные письма на русском и английском языках.

Он указывал, что эти компании не соблюдают требования российского закона о блогерах: якобы Facebook, Twitter и Google не представили запрошенных данных о суточной посещаемости ряда пользовательских страниц, а также данных, позволяющих идентифицировать владельцев аккаунтов с суточной посещаемостью более 3 тыс. человек.

В России за непредоставление этих данных предусмотрен штраф или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток. При этом дела о таких административных нарушениях рассматривает сам Роскомнадзор.

В своих письмах Ксензов также указывал, что если компании не предпримут действий по удалению со своих сайтов “информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности” или участию в несанкционированных публичных мероприятиях, то Роскомнадзор будет обязан “ограничить доступ к информационному ресурсу, на котором данная информация размещена”.

Представители Роскомнадзора неоднократно встречались с представителями Twitter, Google и Facebook и разъясняли им нормы российского законодательства, в том числе закон о блогерах. Тем не менее у ведомства остались претензии к американским компаниям.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов уверен, что наказывать сервисы надо в первую очередь штрафами.

“Отключение отдельных сервисов возможно только как крайняя мера. При этом надо предпринять все усилия, чтобы у российских пользователей была альтернатива”, – отметил он.

21.05.2015, 14:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58