Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

"Роснефть" создает штаб для контроля цен на нефтепродукты

"Роснефть" создает штаб для контроля цен на нефтепродукты

 

Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" создаст оперативный штаб, который, в частности, займется мониторингом цен на нефтепродукты и недопущением их необоснованного завышения, говорится в сообщении компании.

После прошедшего 9 февраля совещания по проблемам ТЭК, на котором премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал нефтяников за наблюдавшийся в последние месяцы резкий рост цен на топливо, о снижении цен на свою продукцию уже объявили ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть" и ТНК-ВР. Со своей стороны ФАС возбудила очередные дела в отношении "Роснефти", ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" - на этот раз по ценам конца прошлого - начала текущего года.

"По итогам состоявшегося 11 февраля 2011 года совещания у президента ОАО "НК "Роснефть" Эдуарда Худайнатова было принято решение о создании оперативного штаба, в задачи которого будет входить распределение баланса моторных топлив, производимых и реализуемых компанией, мониторинг цен на нефтепродукты и недопущение их необоснованного завышения в регионах деятельности компании", - говорится в сообщении.

Кроме того, на совещании было принято решение о проведении второго этапа снижения цен на бензины и дизельное топливо. "Роснефть" напоминает, что в начале февраля она одной из первых среди российских нефтяных компаний снизила оптовые и розничные цены.

"С учетом второго этапа общее снижение цен составит до 1,5 рубля за литр в зависимости от региона", - говорится в сообщении.

Как отметил Худайнатов, слова которого приводятся в сообщении, вертикально-интегрированные нефтяные компании занимают только 40% розничного рынка, остальные 60% - за независимыми игроками

"Тем не менее, в компании рассчитывают, что усилия "Роснефти" по снижению цен будут способствовать стабилизации ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов, а автомобилисты это оценят, в том числе и с учетом качества бензина", - сказал он.

Сбытовая сеть НК "Роснефть" насчитывает свыше 1,7 тысячи АЗС и АЗК в 40 регионах страны. Собственные НПЗ компании переработали в 2010 году более 50 миллионов тонн нефти.

Источник: РИА Новости
12.02.2011, 00:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50