Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

"Роснефть" закроет сделку по покупке доли в North Atlantic Drilling во втором полугодии

"Роснефть" закроет сделку по покупке доли в North Atlantic Drilling во втором полугодии

Сделка по покупке “Роснефтью” доли в норвежской буровой компании North Atlantic Drilling (NADL) у ее головной компании Seadrill будет закрыта во втором полугодии 2014 года. Об этом говорится в сообщении Seadrill.

Для закрытия сделки, а также окончательного решения по долгосрочному соглашению компаний о сотрудничестве до 2022 года необходимы финансово-юридический аудит (due diligence), более подробные переговоры об условиях, одобрение советов директоров компаний и норвежскими властями, указано в сообщении.

Пока не озвучивается размер доли, которую “Роснефть” приобретет у Seadrill в NADL, однако в сообщении указано, что “после сделки Seadrill останется крупнейшим акционером NADL”.

NADL уже имеет контракты с “Роснефтью” о бурении первых двух скважин в Карском море.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2014) “Роснефть” подписала соглашение с норвежскими SeaDrill и North Atlantic Drilling об инвестициях и сотрудничестве для создания долгосрочного партнерства с целью реализации возможностей в развитии морских и наземных проектов НК “Роснефть” на период до 2022 года.

Также президент российской компании Игорь Сечин заявлял, что “Роснефть” рассматривает возможность приобретения до 50% акций Seadrill. “На этом этапе мы обсуждаем объединение активов нашей сервисной компании “РН Бурение” с Seadrill с передачей части заказа. В перспективе возможно увеличение нашей доли до 50%. Это очень серьезная работа”, – сказал Сечин.

Seadrill – одна из крупнейших компаний, специализирующихся на бурении на шельфовых нефтегазовых месторождениях. Флот компании насчитывает 69 судов.

North Atlantic Drilling Ltd – буровая компания, специализирующаяся на деятельности в суровых климатических условиях в Северной Атлантике. Парк компании состоит из девяти буровых установок, включая пять полупогружных установок, одно буровое судно и три самоподъемные буровые установки. Акции компании обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже и Норвежском внебиржевом рынке, ее капитализация составляет около $2,1 млрд; 70% акций компании в настоящее время принадлежит Seadrill Limited.

27.05.2014, 12:46
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50