Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россельхозбанку разрешат кредитовать покупку иностранных тракторов

Россельхозбанку разрешат кредитовать покупку иностранных тракторов

Правительство разрешит Россельхозбанку выдавать кредиты под покупку иностранной сельскохозяйственной техники. Об этом, как передает РИА Новости , заявил премьер-министр Владимир Путин. Чиновник отметил, что сейчас и ВТБ, и Сбербанк имеют право выдавать подобные кредиты.

При этом Путин подчеркнул, что государством субсидироваться такие кредиты не будут: льготы по кредитам крестьяне смогут получить только при приобретении отечественной техники. “Если мы хотим, чтобы она (отечественная сельхозтехника – “Лента.Ру”) была современная и приличная по ценам без всякого субсидирования, нужно тогда добиваться, чтобы производство было на нашей территории, а субсидировать за счет бюджета иностранную продукцию... это все равно, чтобы кто-то мне сказал сейчас: давайте будем субсидировать производство финского масла”, – отметил премьер.

Решение о дополнительной помощи производителям российской техники было принято в 2008 году, когда Владимир Путин обратил внимание на то, что они работают на склад, а не на потребителя, так как крестьяне предпочитают закупать импортные тракторы и комбайны. Тогда же чиновники повысили ввозные пошлины на иностранную сельхозтехнику.

В конце 2010 года сообщалось, что в министерстве промышленности России предложили распространить действие программы по утилизации автомобилей на сельхозтехнику. Согласно инициативе чиновников, крестьяне смогут сдавать технику, которой больше 10 лет, а взамен получить новую со скидкой. В “Росагромаше”, одном из разработчиков проекта, рассчитывают благодаря программе в 2011 году увеличить продажи на 43,7 процента.

Россельхозбанк был создан для помощи крестьянам и фермерам. Сейчас он занимает четвертое место в России по объему активов. Как и другие крупнейшие банки страны, Россельхозбанк принадлежит государству.

Источник: thenews.kz
02.03.2011, 23:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59