Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

России на зависть: золотовалютные резервы Китая побили исторический рекорд - $3,82 трлн

России на зависть: золотовалютные резервы Китая побили исторический рекорд - $3,82 трлн

Объем государственных долговых обязательств США, принадлежащих Китаю, достиг в ноябре 2013 года рекордной отметки в $1,317 трлн. Это подтверждается новыми данными Минфина США, опубликованными в четверг.

В то же время, по сообщению Bloomberg, новой рекордной величины – $3,82 трлн – достигла в конце декабря и сумма золотовалютных резервов КНР. Росту объема резервов способствовали значительное укрепление обменного курса юаня к доллару, разница ставок доходности в Китае и за рубежом, а также сравнительная легкость привлечения капитала на внешних рынках.

Все последние годы Китай является одним из главных локомотивов роста мировой экономики. Однако его позиции в профильных международных организациях, включая МВФ, пока в полной мере не отражают его растущей экономической мощи.

Реформа системы национальных квот и голосов в фонде, планы которой были утверждены еще в 2010 году, тормозится из-за бездействия Конгресса США.

Согласно новой сводке Минфина, второй по величине зарубежный кредитор США – Япония – в ноябре увеличила объем своих американских долговых активов до 1,186 трлн долларов.

Россия занимает по данному показателю одиннадцатое место среди зарубежных партнеров США (включая, по методологии местного Минфина, и группы стран). В ноябре Москвой в американские гособлигации было вложено 139,9 млрд долларов – на 10 млрд меньше, чем месяцем ранее.

В общей сложности Минфин США зафиксировал в ноябре отток зарубежных инвестиций в размере 16,6 млрд долларов. По его данным, частные иностранные капиталовложения сократились на 30,5 млрд долларов, а государственные выросли на 13,9 млрд долларов.

США выбыли из первой десятки стран с самой свободной экономикой.

В минувшую среду вашингтонский исследовательский центр Heritage Foundation и газета Wall Street Journal опубликовали рейтинг стран с самой свободной экономикой. В этом рейтинге США впервые выбыли из первой десятки и заняли лишь двенадцатое место.

Причины отката назад, по мнению издания, “понять нетрудно”. “Даже предельные ставки налогообложения на уровне более 43% не в состоянии профинансировать безудержно растущие правительственные расходы, из-за которых показатель госдолга взлетел до небес”, – пишет Wall Street Journal, считающаяся рупором деловых кругов США.

Администрация президента страны Барака Обамы “продолжает сковывать регулированием целые секторы экономики, включая здравоохранение, финансы и энергетику”, – указывает газета.

По мнению издания, это вмешательство “мешает как личной свободе, так и национальному процветанию”.

17.01.2014, 22:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52