Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия частично сняла запрет на экспорт зерна

Российское правительство частично сняло запрет на экспорт зерна, который введен с 15 августа по 31 декабря 2010 года, разрешив вывозить зерновые в рамках реализации международных договоров РФ, для оказания гуманитарной помощи и еще в ряде случаев.

Как следует из постановления правительства от 30 августа, вносятся изменения в постановление правительства от 5 августа, которым и было введено эмбарго на экспорт зерна.

Также запрет на экспорт пшеницы и меслина, ячменя, ржи, кукурузы и муки не распространятся, согласно новому документу, в случае вывоза этих продуктов в качестве припасов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

Согласно новому постановлению, зерновые можно вывозить в Калининградскую область и с ее территории на остальную часть России.

Как сообщается, при этом разрешен вывоз зерна и муки, предназначенных для обеспечения деятельности воинских формирований РФ, находящихся на территориях иностранных государств; российских организаций, расположенных в городе Байконур (Казахстан) и на территории комплекса Байконур; а также - для официального пользования дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями и иными представительствами РФ за рубежом, и "для служебного пользования".

Вместе с этим, зерно может вывозиться из РФ для ликвидации последствий аварий и катастроф, стихийных бедствий, "в том числе для оказания международной гуманитарной помощи", говорится в документе.

Стоит также отметить, что сельхозпродукты можно вывозить и для обеспечения деятельности российских и зафрахтованных российскими лицами судов, осуществляющих рыболовство и научно-исследовательские работы за пределами территориального моря РФ, а также деятельности организаций РФ на архипелаге Шпицберген.

"Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 15 августа 2010 года" - уточняется в документе.

Напомним, что из-за засухи и, как следствие, сокращения прогноза по урожаю зерна в РФ, правительство России ввело временный запрет на экспорт зерна и муки.

Как сообщалось, в минувшем сельскохозяйственном сезоне (с июля 2009 года по июль 2010 года) Россия экспортировала 21,4 миллиона тонн зерна, а с начала нового сезона было отгружено примерно три миллиона тонн зерна.

По материалам РИА Новости

02.09.2010, 15:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Kia выпустит конкурента Nissan Juke
Сегодня, 14:28
Huawei анонсировала камеру для смартфонов Honor VR
Сегодня, 14:28
ТОП самых надежных автомобилей по результатам 2016 года
Сегодня, 14:22
Новый метод добычи урана откроет доступ к бесконечной ядерной энергии
Вчера, 20:46
Amazon создаст 15 тыс. рабочих мест в Европе
Вчера, 20:45