Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия хочет запретить поставки в страну телефонов без системы ГЛОНАСС

Россия хочет запретить поставки в страну телефонов без системы ГЛОНАСС

Только мобильные телефоны, соответствующие требованиям о поддержке российской системы ГЛОНАСС установленными в них приемниками глобальных навигационных спутниковых систем, можно будет использовать в России, пишет Digit.ru, ссылаясь на проект приказа Минкомсвязи.

Согласно документации к проекту, для обеспечения устойчивости функционирования единой сети электросвязи Российской Федерации в различных условиях становится необходимым, чтобы используемая глобальная навигационная спутниковая система управлялась с территории РФ и находилась под российской юрисдикцией. К таким системам относится глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС.

Одним из приоритетных направлений внедрения технологии ГЛОНАСС в области связи является создание условий для использования сигналов системы ГЛОНАСС в сотовых телефонах. С этой целью предлагается принять приказ министерства, устанавливающий требования к сотовым телефонам, имеющим в своем составе приемники глобальных навигационных спутниковых систем, в том числе приемники системы ГЛОНАСС.

После принятия приказа его требования будут распространяться на изготовителей и продавцов сотовых телефонов. Они будут обязаны подтверждать соответствие поставляемых ими в Россию телефонов требованиям к навигационным системам, включая ГЛОНАСС.

Федеральное агентство связи (Россвязь) будет регистрировать декларации о соответствии. На Роскомнадзор будет возложен контроль за использованием на территории Российской Федерации только абонентских терминалов, имеющих декларацию о подтверждении их соответствия установленным требованиям.

Планируемый срок вступления требований в силу — первый квартал 2014 года.

В 2010 году российские власти озвучили план по введению 25-процентной пошлины на телефоны, не имеющие чипов, поддерживающих работу ГЛОНАСС. Однако такая мера вызвала протест участников Таможенного союза Белоруссии и Казахстана. Свое вето наложила и Европейская экономическая комиссия. В итоге ввозная пошлина осталась на уровне 5%.

Источник: РИА Новости
08.11.2013, 16:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37