Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия меняет экономический курс

Правительство меняет экономический курс. Руководство страны больше не придерживается политики, направленной на сохранение и развитие возможностей экономики, сообщил в интервью Infox.ru председатель движения "Российский народно-демократический союз" Михаил Касьянов, об этом пишут Экономические новости.

Средства резервного фонда правительство тратит на сокращение дефицита государственного бюджета. В текущем году дефицит бюджета составит порядка 5%. Выйти на бездефицитный бюджет правительство рассчитывает в 2015 году. В прошлом году глава Минфина Алексей Кудрин предупредил, что к 2011 году в резервном фонде не останется денег. Его объем будет менее 200 млрд рублей. В начале ноября текущего года в резервном фонде было 1,29 трлн рублей, это порядка $41,81 млрд. По данным Минфина, в этом году удастся сэкономить до 120 млрд рублей из средств фонда.

Премьер-министр Владимир Путин в одном из выступлений объявил, что резервный фонд стране больше не понадобится - правительство сможет справиться с любыми изменениями без него.

Параллельно растут расходы на проекты, которые, по словам Михаила Касьянова, не относятся к компетенции правительства. "Правительство не должно финансировать никаких промышленных предприятий. Правительство должно создавать условия для конкуренции, для предпринимательской инициативы, для поощрения частного предпринимательства. Сегодня правительство этим не занимается, оно ведет страну в другую сторону", - говорит он.

Стабильность финансовой системы сохраняется только благодаря высоким ценам на нефть. "Как только эта цена упадет, вся конструкция, которая сегодня существует, начнет расползаться очень быстро", - предупреждает Михаил Касьянов.

Вернуть внимание инвесторов к России не получится, пока не удастся сократить коррупционную составляющую в бизнес-сообществе. "Власть не может предложить никаких реальных способов регулирования бизнес-отношений. Все идет на коррупционной основе. Идет передел собственности, и вопрос частной собственности является открытым по-прежнему", - сетует Михаил Касьянов.

Для стратегических инвесторов климат враждебный, считает бывший премьер-министр. "Для краткосрочного капитала - да, поэтому мы видим на срочном рынке достаточное количество средств. Но, говоря о стратегических вложениях - таких вложений нет", - сказал он.

По материалам Экономические Известия

21.11.2010, 22:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59