Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия может ввести ответные санкции против бизнеса США

Россия может ввести ответные санкции против бизнеса США

Российские парламентарии готовят ответные санкции против бизнеса США. Принятие соответствующих мер обсуждают в Государственной думе и Совете Федерации РФ.

“Мы с думскими коллегами сейчас нередко возвращаемся к вопросу о следующей волне ответных санкций Америке. В частности, в последнее время обсуждается вопрос об ограничении представительств бизнес-структур, принадлежащих гражданам США, которые в качестве юридических лиц аффилированы на территории России и являются владельцами данных структур. Если через аналогичные санкции США не боятся потерять бизнес-контакты с нами, то нам давно пора начать в полной мере поддерживать отечественного производителя”, – заявил депутат Госдумы Вадим Деньгин.

С мнением Деньгина согласен также член комитета Госдумы по финансовому рынку Борис Кашин. Однако он считает, что ответные санкции стоит вводить, если США первыми примут подобные меры в отношении российских предприятий. По его мнению, при этом надо четко градировать, от каких товаров и услуг Россия может отказаться, а какие стране необходимы.

“Мы не можем пока отказаться от американских компьютеров. Но в том случае, если будет подобран аналог, например, китайского производства, то этот товар сможет войти в список товаров, по которым санкции будут возможны”, – рассказал он.

Сами зарубежные компании рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с российской стороной. В Кремле также считают, что равняться в санкциях на Запад глупо, но в то же время отмечают, что все может быть.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама поручил ввести санкции против российских лиц, которые причастны к дестабилизации ситуации на Украине. Речь идет о запрете в выдаче виз российским и украинским должностным лицам. Также Обама поручил заморозить активы российских чиновников в США.

Источник: “Известия”

Источник: thenews.kz
27.03.2014, 15:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58