Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия начинает производство нового народного автомобиля

Россия начинает производство нового народного автомобиля

В России готовится к производству новый народный автомобиль, стоимость которого не будет превышать 200 тыс. рублей ($7,1 тыс.)

Идеологом проекта выступил чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, который является учредителем компании ОАО "Мишка-Тула-Москва".

Как рассказал в интервью порталу "Деловой Петербург", Анатолий Карпов, автомобиль будет называться "Мишка". Он разработан Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом, а собираться будет на мощностях ОАО "Мишка-Тула-Москва".

Масса снаряжённого автомобиля составляет 650 кг., максимальная скорость - 170 км/ч. Главным требованием к проекту и основным достоинством "Мишки" являются его простота и дешевизна в производстве.

"Наш автомобиль мы сможем продавать ниже 200 тыс. рублей, то есть это в два раза где-то дешевле ё-мобиля, то есть это машина для не очень крепкого среднего класса. Потом у нас есть разработка для инвалидов. На сегодняшний день ни в странах СНГ, ни в странах восточной Европы не производят специальных автомобилей для инвалидов. Хотя бы по социальной программе, думаю правительство могло бы рассмотреть вопрос, например, кредитования. Нам не надо никаких субсидий выделять, как это делает государство по другим направлениям автомобильной промышленности. У нас просто не хватает оборотных средств для старта", - рассказал Карпов.

По его словам, компания уже получила разрешение на выпуск первых промышленных партий автомобилей.

"Машина развивает скорость до 170 км, причем легкая, может перевозить грузы до 400 кг. Она в классе "Оки", но лучше по всем показателям, там новые пластмассы используются, современные, которые дают и прочность, и легкость", - отметил Анатолий Карпов.

Напомним, 16 мая был дан старт предварительного заказа на покупку первого российского бюджетного гибридного автомобиля - ё-мобиль. За первые сутки компания получила 51 188 предварительных заявок на приобретение ё-мобиля.

02.06.2011, 15:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52