Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия облегчила работу нерезидентов на биржах

Россия облегчила работу иностранных инвесторов на биржах: в пятницу вступило в силу положение Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), изменяющее правила допуска к участию в торгах для клиентов-нерезидентов.

ФСФР приняла приказ «Об утверждении Положения о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг» 28 декабря 2010 года. Новые правила позволяют присваивать уникальный код участника торгов каждому клиенту-нерезиденту, что, в свою очередь, предоставит нерезидентам, зарегистрированным у одного брокера, возможность совершать сделки между собой, а также облегчит брокерам учет таких клиентов.

До вступления в силу нового положения многие крупные российские брокеры, у которых есть представительства за рубежом или иностранные клиенты, фактически не вели учет своих этих клиентов за рубежом, поскольку те являются клиентами их представительств или иностранных брокеров, а уже представительства и иностранные брокеры являются клиентами московских брокеров.

Таким образом, происходил разрыв - российские брокеры не видели зарубежных клиентов, их заявки выставляли представительства, эти заявки подпадали под определение кросс-сделки (когда одно и то же лицо одновременно направляет на биржу заявку на покупку и на продажу актива), которые запрещены по закону.

Новое положение ФСФР удлиняет цепочку кодов клиентов российских брокеров не только до первого уровня, но и дальше. То есть теперь присваивается индивидуальный код каждому клиенту брокера и каждому клиенту клиента брокера, если клиентом российского брокера является другая посредническая организация, передает Интерфакс-АФИ.

Таким образом, ФСФР сузила определение кросс-сделок.

Запрет на совершение кросс-сделок в их прежнем виде приводил к тому, что на уровне самих крупных брокеров накапливался довольно большой объем сделок, которые они заключали внутри себя и несли риски.

«Мы ожидаем, что привлекательность российского рынка для клиентов-нерезидентов существенно вырастет. Мы рассчитываем, что объем торгов увеличится, пока трудно говорить, на сколько именно», - сказал член правления РТС Сергей Замолоцких агентству Интерфакс-АФИ.

Заметного увеличения оборотов в среднесрочной перспективе на 10-20% ожидает и генеральный директор брокерского дома «Открытие» Евгений Данкевич.

Источник: Profinance.kz
06.05.2011, 18:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00