Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия объявила bitcoin вне закона

Россия объявила bitcoin вне закона

Bitcoin в России объявлен вне закона. Такой вердикт вынесла Генпрокуратура по результатам заседания экспертной группы при участии представителей Центробанка, ФСБ и МВД. Основным недостатком криптовалюты считается возможность ее использования в преступных целях.

Российские власти считают, что bitcoin отлично подходит для отмывания денег, финансирования террористических организаций, при этом контролировать его распространение чрезвычайно трудно, а значит, криптовалюта является угрозой.

Официальное заявление Генпрокуратуры от 6 февраля звучит так: “Анализирование ситуации с обращением криптовалют (так называемых виртуальных валют) показывает рост к ним интереса, в том числе в целях легализации полученных преступным путем доходов”.

Согласно российскому законодательству рубль является единственной официальной валютой Российской Федерации, а значит, bitcoin можно считать “заменителем” настоящих денег. Поэтому власти четко дали понять, что использование bitcoin как организациями, так и частными лицами, незаконно.

В прошлом месяце Банк России предостерег граждан и юридические лица, в том числе и кредитные организации, от использования “виртуальных валют”, в частности биткоинов. Об этом говорится в сообщении Центробанка.

“По виртуальным валютам отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты.

Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых виртуальных биржах и несут высокий риск потери стоимости”, – говорится в сообщении регулятора.

Bitcoin переживает не лучшие времена. На долларовых биржевых площадках стоимость криптовалюты опустилась до $650. А одна из главных bitcoin-бирж, расположенная в Японии Mt.Gox, заявила, что приостанавливает денежные выплаты держателям bitcoin.

10.02.2014, 22:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50