Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия отменяет финансовое, нефтяное и оружейное эмбарго в отношении Ливии

Россия отменяет финансовое, нефтяное и оружейное эмбарго в отношении Ливии

Россия отменяет финансовое, нефтяное и оружейное эмбарго в отношении Ливии, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

По его словам, 6 мая президент России подписал указ о мерах по исполнению резолюций СБ ООН.

"На основании этого документа все государственные учреждения, промышленные и торговые, финансовые и транспортные, и другие предприятия и банки, и другие юридические и физические лица, находящиеся под юрисдикцией Российской Федерации, должны исходить из того, что в отношении Ливии предусматривается изъятие из режима оружейного эмбарго", - сказал Лукашевич на брифинге в пятницу.

По словам Лукашевича, в частности, снимаются ограничения на продажу, поставку и передачу вооружений и связанных материальных средств всех типов для оказания содействия ливийским властям в обеспечении безопасности и разоружения.

"В соответствии с указом полностью отменяются ограничения на финансовые операции с ливийской нефтяной компанией, а также Центральным банком и иностранным банком Ливии", - добавил он.

В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации против властей, которые переросли в вооруженное противостояние. Созданный оппозицией Переходный национальный совет (ПНС) был объявлен единственным легитимным органом власти в стране. Совет Безопасности 17 марта 2011 года через резолюцию 1973 санкционировал военное вмешательство в Ливию под предлогом защиты населения от гибели в результате подавления властями страны вооруженной оппозиции. Это дало возможность НАТО проводить воздушные операции против существовавшего более 40 лет режима, в результате чего глава Ливии Муамар Каддафи был свергнут и погиб, скрываясь от преследования оппозиции. Операция НАТО в Ливии завершилась 31 октября прошлого года.

Источник: newskaz.ru
18.05.2012, 21:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52