Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия ожидает ответа НАТО на предложения по евроПРО - Медведев

Россия по-прежнему ожидает от НАТО ответ на предложение по созданию европейской противоракетной обороны. Об этом напомнил президент России Дмитрий Медведев. В случае, если договориться о сотрудничестве в этой области с Североатлантическим альянсом не удастся, Россия будет вынуждена принять решения по размещению ударной ядерной ракетной группировки, пишет Вести. Ру.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что российские партнёры по НАТО должны понимать, “что нам это нужно не для того, чтобы поиграть в какие-то совместные игрушки с НАТО, а для того, чтобы Россия была надлежащим образом защищена”. Глава государства добавил, что защита Росси – это обязанность его ка4к президента, а также обязанность других государственных служащих. “Поэтому с этим шутить не следует - мы ждем от наших натовских партнёров прямого и недвусмысленного ответа - где они видят место России. В любом случае, мы либо вместе с НАТО, либо отдельно найдём достойный ответ на существующую в настоящий момент проблему”, - заявил Медведев.

Эти заявления глава российского государства сделал на встрече в Горках с постоянным представителем Российской Федерации при НАТО Дмитрием Рогозиным. Дмитрий Медведев напомнил полпреду при НАТО, что в своём послании Федеральному Собранию президент уже высказывался о той альтернативе, которая стоит перед Россией в этом вопросе. “Или мы договариваемся на определенных принципах с НАТО и создаём сопрягаемую систему для решения задач противоракетной обороны, или мы не договариваемся, и тогда в будущем придётся принять целый ряд неприятных решений, касающихся размещения ударной ядерной ракетной группировки”, - ещё раз повторил Дмитрий Медведев.

На саммите Россия-НАТО в Лиссабоне в 2010 году Дмитрий Медведев уже озвучил общие подходы Российской Федерации к тому, как она намерена строить свои отношения с НАТО в сфере ПРО и, в частности, в режиме создания евроПРО. “Наша страна не претендует на участие в собственно натовской инициативе, нам это никогда не нужно было. Но в то же время мы должны понимать свою долю ответственности за то, что происходит в этой сфере, и готовы предложить наши возможности”, - отметил российский президент.

Президент России отметил, что на саммите реакция на предложение России была в целом благосклонной, хотя и разнообразной. Он попросил Дмитрия Рогозина доложить о том, как развиваются события, и достигнуты ли уже какие-либо договоренности в решении этой задачи.

“В настоящее время мы приступили к экспертному анализу выдвинутой вами на лиссабонском саммите Россия-НАТО инициативы о секторальном подходе к построению европейской ПРО, - сообщил постпред. - Думаю, что к июню этого года, к моменту, когда соберутся министры обороны стран-членов Совета Россия-НАТО, мы подготовим промежуточный доклад и представим вам”.

Дмитрий Рогозин отметил, что у идеи создания европейскогой системы противоракетной обороны есть как влиятельные сторонники, так и влиятельные противники. При этом полпред России при НАТО отметил, сообщает ИТАР-ТАСС, что проект евроПРО может состояться только с участием Российской Федерации, “без участия России - это не евроПРО, а ПРО НАТО в Европе”.

Источник: bnews.kz
24.01.2011, 23:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58