Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия по-прежнему ждет Украину в Таможенном союзе

Россия по-прежнему ждет приход Украины в Таможенный союз. Об этом сегодня в ходе 28-го заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) заявил премьер-министр России Владимир Путин.

В своем выступлении он отметил, что «ключевым проектом в рамках сообщества (ЕврАзЭС - прим. агентства) стал Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Его запуск уже принес ощутимые выгоды конкретным предприятиям и в целом отраслям экономики, ускорил процесс посткризисного восстановления экономик. Следующая цель, отвечающая логике интеграции - это создание Единого экономического пространства со свободным движением товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, согласованной макроэкономической политикой. В полном объеме оно должно заработать уже в 2012 году».

«Мы также рассчитываем, что наши партнеры из Кыргызстана и Таджикистана будут более активно участвовать в уже существующих и будущих механизмах интеграции. Мы видим, что и наши украинские друзья проявляют растущий интерес к совместной работе в рамках вышеназванных структур. Со своей стороны мы будем только приветствовать участие Украины в этих организациях», - сказал В. Путин.

«Мы готовы делать для этого все необходимое, опираясь на накопленный опыт сотрудничества. Действуя в духе партнерства мы безусловно будем находить взаимоприемлемые решения проблем», - добавил премьер-министр РФ.

Напомним, что 12 октября текущего года на брифинге глава Управления информационной политики МИД Украины Олег Волошин заявил, что Украина не рассматривает возможность присоединения к Таможенному союзу.

«Украина не ставит перед собой вопрос: вхождение в Зону свободной торговли(ЗСТ) с Европейским Союзом или вхождение в Таможенный союз с Россией или Беларусью… Так вопрос для Украины не стоит. И сегодня для нас вообще не стоит вопрос о присоединении к Таможенному союзу с Россией и Беларусью», - заявил он.

При этом О. Волошин подчеркнул, что «одной из основных целей Украины является создание Зоны свободной торговли с ЕС… Но звучат какие-то странные заявления относительно возможного вхождения Украины в Таможенный союз с РФ и Беларусью. Но это не так. И для Украины стратегической целью является членство в ЕС».

В свою очередь, в интервью «КоммерсантЪ-Украина» руководитель европейской делегации для проведения переговоров с Украиной о создании зоны свободной торговли в рамках соглашения об ассоциации с ЕС Ева Синовец сообщила, что Европейский Союз беспокоит возможность присоединения Украины к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана.

В частности, отвечая на вопрос, ощущает ли она, что высшее руководство Украины действительно намерено добиться принятия соглашения об ассоциации и ЗСТ, Синовец сказала: «Я как бюрократ должна ориентироваться на официальные заявления политиков. Ваши лидеры говорят, что европейские устремления Украины сохраняются. В то же время я понимаю, что вы должны жить в мире со своими соседями, своими естественными партнерами, должны делать с ними бизнес. Единственное, что нас беспокоит - не примете ли вы решение о присоединении к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана?».

Руководитель европейской делегации отметила, что Украина «должна сделать политический выбор, при этом вам следует понимать, что присоединение к союзу стран, не участвующих в ВТО, разрушит переговоры с ЕС о создании ЗСТ, а также усложнит торговые отношения Украины с другими странами-участницами ВТО».

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что предлагаемые Европейским Союзом условия создания зоны свободной торговли малоприемлемы для Украины, поскольку сопряжены со значительными затратами и одновременно потерями государственного бюджета.

В конце июля этого года президент Украины подписал поручение о разблокировании переговорного процесса с Европейским союзом по созданию зоны свободной торговли.

Как известно, в марте этого года во время встречи с президентом Януковичем в Москве премьер России Владимир Путин предложил Украине вступить в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Однако уже в апреле Верховная Рада отказалась проводить парламентские слушания о перспективах вступления Украины в Таможенный союз с Беларусью, Казахстаном и Россией. За проект постановления о проведении 21 апреля 2010 года парламентских слушаний по вопросу вступления Украины в Таможенный союз проголосовали 218 народных депутатов из 412.

Для принятия результативного решения необходимо минимум 226 голосов народных депутатов.

Также парламент отказался рассматривать постановление о присоединении к Единому экономическому пространству с Беларусью, Россией и Казахстаном. За включение этого постановления проголосовали лишь 77 депутатов.

Источник: bnews.kz
19.11.2010, 18:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03