Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия построит новый газопровод через Северную Корею

Россия построит новый газопровод через Северную Корею

Подписание контракта между "Газпромом" и Kogas по закупке Южной Кореей российского газа и строительству газопровода через территорию КНДР намечено на весну будущего года.

По словам посла по особым поручениям МИДа РФ Александра Тимонина, курирующего трехсторонние проекты Москвы, Пхеньяна и Сеула, до конца года к работе над соглашениями приступят две рабочие группы, в рамках которых российская монополия будет вести по отдельности переговоры с КНДР и Южной Кореей. Стороны должны согласовать объемы поставок газа, сроки, формулу цены, а также точку передачи продукции южнокорейской стороне. Только в этом случае поставки могут начаться в 2017 году, заявил дипломат. Объем поставок составит 10-12 млрд кубометров в год, передает "Коммерсант".

Стороны уже решили ряд принципиальных вопросов: было определено, что строительством газопровода на территории КНДР (протяженность участка составит 700 км) будет заниматься исключительно "Газпром" с возможным привлечением северокорейской рабочей силы. Со стороны Южной Кореи трубу до границы с КНДР будет тянуть Kogas.

Весь газ будет поставляться исключительно в Южную Корею - никаких объемов для нужд КНДР не предусмотрено, так как в Северной Корее отсутствуют объекты, которые бы работали на природном газе.

Москва получила политические гарантии от обоих корейских лидеров. В августе на встрече с лидером КНДР Ким Чен Иром президент Дмитрий Медведев получил заверения в том, что Пхеньян не будет нарушать транзит газа. А 2 ноября во время встречи в Санкт-Петербурге об окончательной готовности Сеула участвовать в проекте заявил и глава Южной Кореи Ли Мен Бак.

Вся стоимость проекта поставок российского газа в Южную Корею оценивается не менее чем в 7 млрд евро, столько же стоит недавно запущенный газопровод Nord Stream по дну Балтики.

01.12.2011, 13:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40