Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия повысила стоимость газа для Белоруссии

Россия повысила стоимость газа для Белоруссии

Белоруссия в 2014 году будет получать газ из России по цене в 175 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, передает «Интерфакс».

По словам Семашко, сейчас стоимость поставок российского топлива составляет около 163 долларов за тысячу «кубов». Цены на газ увеличатся, как отметил чиновник, с учетом роста цен на нефть.

Как подчеркнул Семашко в ходе встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, «на перспективу» у белорусской стороны будет самый дешевый газ. В пример он привел стоимость поставок топлива Украине, которая получает газ по 440 долларов за тысячу кубометров.

Сам Миллер на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко отметил, что в текущем году поставки российского газа Минску увеличились. Об этом сообщили в пресс-службе Лукашенко. Миллер добавил, что газовый концерн намерен нарастить транзит топлива через территорию Белоруссии, в первую очередь по газопроводу «Ямал-Европа».

В свою очередь, Лукашенко заявил, что ему «впервые за многие годы» не в чем упрекнуть «Газпром». Белорусский лидер и руководитель российского концерна также обсудили перспективы развития газотранспортной системы республики, в том числе второй очереди трубопровода «Ямал-Европа».

Стоит отметить, что собственником белорусской ГТС («Белтрансгаза») является «Газпром». После того, как в конце 2011 года российский концерн выкупил вторую половину белорусской компании, Минск получил так называемую «интеграционную» скидку на топливо.

В последние несколько месяцев экономические отношения Белоруссии и России ухудшились на фоне конфликта, связанного с рынком калия. В конце августа в Минске был арестован генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, которого подозревают в причастности к преступной схеме, созданной с целью захвата рынка сбыта калия.

Источник: Лента.Ру
14.09.2013, 14:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40